h1

Alan Rickman

Alan Rickman

Alan Sidney Patrick Rickman ( Londres, 21 de fevereiro de 1946) é um ator britânico nascido na Inglaterra.

Alan Rickman é um dos mais respeitados atores britânicos de cinema, teatro e televisão, conhecido por suas atuações em Simplesmente amor, Dogma, Duro de matar, Jogos de ilusão, Bob Roberts, Heróis fora de órbita, Razão e sensibilidade, com Emma Thompson, Kate Winslet e Hugh Grant, Robin Hood – O Príncipe dos Ladrões, e pelo papel do enigmático Severo Snape, professor de Poções e chefe da casa Sonserina na série Harry Potter. Também é conhecido pelo trabalho como o enigmático monge russo no filme da HBO Rasputin.

Filmografia

  • 2010 – The Villa Golitsyn
  • 2010 – Harry Potter and The Dethly Hallow: Part II
  • 2010 – Harry Potter and The Dethly Hallow: Part I
  • 2010 – Alice in Wonderland
  • 2009 – We’re Hare to Help
  • 2009 – Harry Potter and the Half-blood Prince
  • 2008 – Bottle Shock
  • 2007 – Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street
  • 2007 – Harry Potter and the Order of the Phoenix
  • 2007 – The Villa Golitsyn
  • 2006 – Nobel Son
  • 2006 – Perfume: The Story of a Murderer
  • 2006 – Snow Cake
  • 2005 – Harry Potter and the Goblet of Fire
  • 2005 – The Hitchhiker’s Guide to the Galaxy  (voz)
  • 2004 – Something the Lord Made (TV)
  • 2004 – Harry Potter and the Prisoner of Azkaban
  • 2003 – Love Actually
  • 2002 – Harry Potter and the Chamber of Secrets
  • 2001 – The Search for John Gissing
  • 2001 – Harry Potter and the Sorcerer’s Stone
  • 2001 – We Know Where You Live (TV)
  • 2001 – Blow Dry
  • 2000 – Play
  • 2000 – Victoria Wood with all the Trimmings (TV)
  • 2000 – Help! I’m a Fish
  • 1999 – Dark Harbor
  • 1999 – Galaxy Quest
  • 1999 – Dogma
  • 1998 – Judas Kiss
  • 1997 – The Winter Guest
  • 1996 – Michael Collins
  • 1996 – Rasputin (TV)
  • 1995 – Sense and Sensibility
  • 1995 – An Awfully Big Adventure
  • 1994 – Mesmer
  • 1992 – Bob Roberts
  • 1992 – Victoria Wood’s All Day Breakfast (TV)
  • 1991 – Close My Eyes
  • 1991 – Robin Hood: Prince of Thieves
  • 1991 – Truly Madly Deeply
  • 1991 – Closet Land
  • 1990 – Quigley Down Under
  • 1989 – Revolutionary Witness (TV)
  • 1989 – Spirit of man (TV)
  • 1989 – The January Man
  • 1988 – Die Hard
  • 1978 – Romeo and Juliet (TV)

Premiações

  • Ganhou o Globo de Ouro de Melhor Ator – Minissérie/Filme para TV, por Rasputin.
  • Recebeu uma indicação ao BAFTA de Melhor Ator, por Truly Madly Deeply.
  • Recebeu 3 indicações ao BAFTA de Melhor Ator Coadjuvante, por Robin Hood: Prince of Thieves, Sense and sensibility e Michael Collins. Venceu por Robin Hood: Prince of Thieves.
  • Recebeu uma indicação ao MTV Movie Awards de Melhor Vilão, por Robin Hood: Prince of Thieves.
  • Recebeu uma indicação ao Emmy de melhor ator, por Something the Lord Made.

Curiosidades

  • Alan tem 1,85 m de altura;
  • As atrizes Fiona Shaw, Harriet Walter, Juliet Stevenson e Emma Thompson fazem parte do círculo íntimo de amizades de Rickman;
  • Alan adora montanha-russa, viajar, encontrar os amigos, boa comida e bons vinhos.
  • Rickman odeia Barbies;
  • Rickman foi Designer Gráfico antes de se tornar ator;
  • A atriz e apresentadora Ruby Wax é uma amiga de longa data de Rickman;
  • Rickman já dirigiu o filme The Winter Guest (Momento de afeto) e a peça “My Name is Rachel Corrie”;

One comment

  1. […] Famoso: Johnny Depp, Helena Bonham Carter, Alan Rickman, Sacha Baron Cohen (mais conhecido como […]



Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: