h1

Amy Adams

Amy Lou Adams (Vicenza, 20 de agosto de 1974) é uma atriz estadunidense nascida na Itália.

Amy nasceu em Vicenza, Itália, filha de pais americanos, Kathryn and Richard Adams, que estavam na Itália a trabalho. Ela estudou no Douglas Contry School e foi criada na religião Mormom, embora sua família tenha deixado a igreja após seus pais se divorciarem quando ela tinha onze anos.

Enquanto trabalhava num famoso restaurante/teatro em Chanhassen, Minnesota, Amy foi descoberta por um produtor de cinema. Pouco tempo depois, teve seu primeiro papel de comédia em Drop Dead Gorgeous. Se mudou para Los Angeles, Califórnia, onde apareceu em seu segundo filme, Cruel Intentions 2 (2000). Depois, Amy participou de algumas séries de televisão como: The Office, Buffy the Vampire Slayer, Charmed, The West Wing, Dr. Vegas e Smallville, e também, teve uma pequena participação no filme Psycho Beach Party.

Depois de fazer Catch Me If You Can em 2002, Amy recebeu boas críticas por seu papel em Junebug (2005). Dentre os prêmios que ela ganhou estão: Special Jury Prize no Sundance Film Festival, o prêmio National Society of Film Critics como Melhor Atriz Coadjuvante e o prêmio Independent Spirit Critics como Melhor Atriz Coadjuvante. Ela também foi indicada ao prêmio Screen Actors Guild – Motion Picture – também como Melhor Atriz Coadjuvante, e, em janeiro de 2006, Amy foi Indicada ao Óscar de Melhor Atriz Coadjuvante. A academia convidou Amy a ser membro em 2006.

Em 2007, Amy estrelou no filme Enchanted, da Walt Disney Pictures. A comédia, que é em animação e em realidade, também conta com o elenco: Patrick Dempsey, Idina Menzel, Susan Sarandon and James Marsden. É uma história que começa em desenho 2d. a moça cai nos braços de um principe e no dia do casamento uma bruxa a joga dentro de um poço e ela cai em new york. Com o tempo, ela começa a se adaptar com o novo estilo de vida e acaba se apaixonando por outro.

Filmografia

  • 2011 – The Fighter
  • 2010 – Leap Year
  • 2009 – Julie & Julia
  • 2009 – Night at the Museum 2: Escape from the Smithsonian
  • 2009 – Julie & Julia (pré-produção)
  • 2008 – Doubt
  • 2008 – Miss Pettigrew Lives for a Day
  • 2008 – Sunshine Cleaning
  • 2007 – Charlie Wilson’s War
  • 2007 – Enchanted
  • 2007 – Underdog
  • 2007 – The Ex
  • 2006 – Talladega Nights: The Ballad of Ricky Bobby
  • 2006 – Tenacious D in: The Pick of Destiny
  • 2006 – Pennies
  • 2006 – Moonlight Serenade
  • 2006 – Fast Track
  • 2005 – Standing Still
  • 2005 – Junebug
  • 2005 – The Wedding Date
  • 2005 – The Office (3 episódios)
  • 2004 – The Last Run
  • 2004 – Dr. Vegas (5 episódios)
  • 2004 – King of The Hill (3 episódios)
  • 2002 – Catch Me If You Can
  • 2002 – Serving Sara
  • 2002 – The West Wing (1 episódio)
  • 2002 – Pumpkin
  • 2002 – The Slaughter Rule
  • 2001 – Smallville (1 episódio)
  • 2000 – The Chromium Hook
  • 2000 – Providence (1 episódio)
  • 2000 – Zoe, Duncan and Dunca’s Boss (1 episódio)
  • 2000 – Psycho Beach Party
  • 2000 – Charmed (1 episódio)
  • 2000 – That ‘70s Show (1 episódio)
  • 2000 – Buffy The Vampire Slayer (1 episódio)
  • 2000 – The Peter Principle (TV)
  • 2000 – Cruel Intentions 2
  • 1999 – Drop Dead Gorgeous

Premiação

  • Indicada ao prêmio BFCA como Melhor Atriz por Enchanted
  • Indicada ao Golden Globe como Melhor Atriz – Musical ou Comédia por Enchanted
  • Indicada ao Satellite Awards como Melhor Atriz – Musical ou Comédia por Enchanted
  • Ganhou o prêmio BFCA Critics’ Choice como Melhor Atriz Coadjuvante por Junebug
  • Indicada ao prêmio SAG como Melhor Atriz Coadjuvante por Junebug
  • Indicada ao Oscar como Melhor Atriz Coadjuvante por Junebug

3 comentários

  1. logo que eu a ví noteia grande semelhança dela com elizabeht montgmery no filme encantada


  2. […] – 108 min Direção: Kevin Lima Roteiro: Bill Kelly, Rita Hsiao, Todd Alcott Elenco Famoso: Amy Adams, Patrick Dempsey, James Marsden, Timothy Spall, Rachel Covey, Susan Sarandon, Idina Menzel, Julie […]


  3. eu só assistir um filme de amy que foi a encantada foi muito engraçado,ela atua muito bem.eu adoro ela.bjs!!!



Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: