h1

Angelina Jolie

medium_angelina_jolie_7.jpg

Angelina Jolie Voight (Los Angeles, 4 de Junho de 1975) é uma atriz dos Estados Unidos da América.

Angelina nasceu no dia 4 de Junho de 1975, na cidade de Los Angeles, na Califórnia, EUA. Filha do ator Jon Voight (com o qual Angelina não tem um bom relacionamento) e da ex-atriz e modelo Marcheline Bertrand (Falecida em Janeiro de 2007). Os pais da atriz se separaram quando ela tinha pouco mais de 1 ano. Angelina ficou com a mãe, vivendo entre Nova York e Los Angeles. Angelina tem um irmão, James Haven (mais velho), que é diretor, além de ser sobrinha de Chip Taylor.

Começou a estudar arte dramática no famoso estúdio Lee Strasberg. No entanto, tornou-se conhecida no mundo cinematográfico ao interpretar a modelo Gia Carangi, no filme Gia – Fama e Destruição, produzido para a TV. Terminou o colegial, na Beverly Hills High School, aos 16 anos. Ela foi para faculdade e se formou em Cinema na New York University e também freqüentou o respeitado Lee Strasberg Theater Institute, em Nova York. Trabalhou também como modelo profissional em Londres, New York e Los Angeles. Também participou em 5 das obras que o seu irmão James, realizou para a escola de cinema da Califórnia do Sul que frequentava na altura.

Foi casada com o ator Jonny Lee Miller. Na cerimônia, a atriz vestia uma calça preta de couro e uma camiseta branca. Nesta camiseta, Angelina escreveu o nome do ator com o seu próprio sangue. O casal se separou em menos de um ano, e a atriz logo começou a namorar o também ator Timothy Hutton. O namoro não deu certo e Angelina logo partiu para outro. No dia 5 de Maio de 2000, a atriz se casou com Billy Bob Thornton, em Las Vegas. O casamento acabou em 2002.

Angelina foi nomeada Embaixadora da Boa Vontade do Alto Comissariado das Nações Unidas (ONU) por seu trabalho junto aos refugiados de Serra Leoa, Tanzânia e Paquistão, em 2000, após conhecer o Camboja nas gravações do filme Lara Croft: Tomb Raider: A Origem da Vida; na mesma época, adotou um bebê no Camboja, Maddox.

Em 2005 começou a se relacionar com Brad Pitt, com quem trabalhou no filme Sr. e Sra. Smith. O casal começou a ser fotografado junto e a voar à volta do globo em missões humanitárias, juntamente com os filhos adotivos da atriz. Brad Pitt acompanhou-a à Etiópia em Julho de 2005 para adotar sua filha Zahara Marley que vivia num orfanato desse país. No fim de 2005, Brad e Angelina visitaram por duas vezes o Paquistão como embaixadores das Nações Unidas para ajudar às vítimas de um terremoto. No dia 2 de Dezembro de 2005 foi anunciado que Pitt tinha iniciado o processo legal de adoção dos dois filhos adotivos de Angelina, Maddox e Zahara, tendo requerido também a mudança do sobrenome destes para Jolie-Pitt.

Pouco mais de um mês depois, a 19 de Janeiro de 2006, um juiz de Santa Mônica , na Califórnia, aprovou o pedido. A 27 de Maio de 2006, Angelina Jolie deu à luz, em Swakopmund, na Namíbia, o primeiro filho biológico do casal, uma menina a quem chamaram Shiloh Nouvel Jolie-Pitt, que nasceu num ambiente de algum secretismo. Angelina tem lugar de destaque em Hollywood, pois conseguiu provar que além de linda é extremamente talentosa. Autenticidade é com ela mesmo, Angelina gosta de levar uma vida “diferente” fugindo do lugar comum.

Filmografia

  • 2011 – Kung Fu Panda: The Kaboom of Doom (pré-produção/voz)
  • 2011 – The Tourist (pré produção)
  • 2010 – Evelyn Salt (pós-produção)
  • 2008 – Changeling
  • 2008 – Wanted
  • 2007 – A might heart (O preço da coragem)
  • 2007 – Beowulf
  • 2006 – O Bom Pastor (The Good Shepherd)
  • 2005 – Sr. e Sra. Smith (Mr. and Mrs. Smith)
  • 2004 – Alexandre (Alexander)
  • 2004 – Capitão Sky e o mundo de amanhã (Sky captain and the world of tomorrow)
  • 2003 – Amor sem fronteiras (Beyond borders)
  • 2003 – Lara Croft: Tomb Raider – A Origem da Vida (Lara Croft Tomb Raider: The Cradle of Life)
  • 2003 – O espanta tubarões (Shark Tale) (voz)
  • 2003 – Roubando vidas (Taking Lives)
  • 2002 – Uma vida em sete dias (Life, or something like it)
  • 2001 – Lara Croft: Tomb Raider
  • 2001 – Pecado original (Original sin)
  • 2000 – 60 segundos (Gone in 60 Seconds)
  • 1999 – Garota, interrompida (Girl, Interrupted)
  • 1999 – O colecionador de ossos (Bone collector, The)
  • 1999 – Alto controle (Pushing Tin)
  • 1998 – Corações apaixonados (Playing by heart)
  • 1998 – Cozinha do Inferno
  • 1998 – Gia – Fama e Destruição (Gia) (TV)
  • 1997 – Brincando com a morte (Playing God)
  • 1997 – O homem que vendeu sua alma (George Wallace) (TV)
  • 1997 – True Women (TV)
  • 1997 – Prova De Fogo
  • 1996 – Duas famílias em pé de guerra (Love is all there is)
  • 1996 – Rebeldes (Foxfire)
  • 1996 – Mojave, sob o luar do deserto
  • 1995 – Hackers – Piratas de Computador (Hackers)
  • 1995 – Without evidence
  • 1993 – Cyborg 2 (Cyborg 2: Glass Shadow)
  • 1982 – Lookin’ to get out

Premiações

Oscar

  • 2000 – Melhor atriz coadjuvante, por “Garota, Interrompida”.

Globo de Ouro

  • 2008 – Melhor atriz – drama, por “O Preço da Coragem”;
  • 2000 – Melhor atriz coadjuvante, por “Garota, Interrompida”;
  • 1999 – Melhor atriz em filme para televisão, por “Gia – Fama e Destruição”;
  • 1998 – Melhor atriz coadjuvante em filme/série para televisão, por “George Wallace”;

Emmy Awards

  • 1998 – Indicada como melhor atriz em minissérie ou filme para a televisão, por “Gia”;
  • 1998 – Indicada como melhor atriz coadjuvante em minissérie ou filme para a televisão, por “George Wallace”;

The Saturn Awards

  • 2005 – Indicada como melhor atriz coadjuvante, por “Sky Captain and the World of Tomorrow”;
  • 2002 – Indicada como melhor atriz, por “Lara Croft: Tomb Raider”;

MTV Movie Awards

  • 2006 – Indicação de melhor beijo (ao lado de Brad Pitt), por “Mr. & Mrs. Smith”;
  • 2006 – Indicação de melhor luta (ao lado de Brad Pitt), por “Mr. & Mrs. Smith”;
  • 2002 – Indicada como melhor performance feminina, por “Lara Croft – Tomb Raider”;
  • 2002 – Indicação de melhor luta, por “Lara Croft – Tomb Raider”;

Satellite Awards

  • 1999 – Melhor atriz em minissérie ou filme feito para a televisão, por “Gia”;

3 comentários

  1. ela é linda,inteligente,ajuda muita gente e sabe compartilhar, o que mais me chamou atenção é que ela e brad pitt adotam muitas crianças, tentando tira-las da miséria.


  2. gosto muito dessa atiz,e mulher sortuda casada com o brad pity


  3. ela e realmente muito bonita e talentosa em todos os seus filmes.adoro tomb raider .



Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: