h1

Anton Yelchin

OUT21027476

 

Anton Viktorovich Yelchin (em russo: Антон Викторович Ельчин; São Petersburgo, 11 de março de 1989) é um ator russo.

Iniciou sua carreira no final dos anos 90, atuando em vários papéis para a televisão, bem como nos filmes hollywoodianos Along Came a Spider e Hearts in Atlantis. Também atuou na série televisiva Huff e estrelou os filmes House of D, Alpha Dog, Charlie Bartlett, e em 2009 atuou nos filmes Star Trek e Terminator Salvation.

 

Filmografia

  • 2011 – The Beaver
  • 2009 – Momoirs of a Teenage Amnesiac
  • 2009 – Terminator Salvation
  • 2009 – Star Trek
  • 2009 – New York, I Love You
  • 2008 – Middle of Nowhere
  • 2008 – You and I
  • 2007 – Charlie Bartlett
  • 2006 – Criminal Minds (1 episódio)
  • 2006 – Law & Order: Criminal Intent (1 episódio)
  • 2006 – Alpha Dog
  • 2005 – Fierce People
  • 2004 – Huff (24 episódios)
  • 2004 – House of D
  • 2004 – NYPD Blue (1 episódio)
  • 2004 – Jack (TV)
  • 2004 – Curb Your enthusiasm (1 episódio)
  • 2003 – Without a Trace (1 episódio)
  • 2002 – The Practice (2 episódios)
  • 2002 – Taken (2 episódios)
  • 2002 – Rooftop Kisses
  • 2002 – Judging Amy (1 episódio)
  • 2001 – Hearts in Atlantis
  • 2001 – Along Came a Spider
  • 2001 – 15 Minutes
  • 2001 – Delivering Milo
  • 2000 – A Man Is Mostly Water
  • 2000 – Geppetto (TV)
  • 2000 – ER (1 Episódio)
  • 2000 – A Time for Dancing

 

Premiações

Phoenix Film Critics Society Awards

  • 2002 – Indicado ao PFCS Award de Melhor Performance Juvenil por Hearts in Atlantis

 

Young Artist Awards

  • 2005 – Indicado ao Young Artist Award de Melhor Performance em Filme para TV, Minissérie ou Especial – Ator Principal por Jack
  • 2003 – Indicao ao Young Artist Award de Melhor Performance em Filme para TV, Minissérie ou Especial – Ator Coadjuvante por  Taken
  • 2002 – Ganhou o Young Artist Award de Melhor Performance em Filme – Ator Principal por Hearts in Atlantis

 

Curiosidades

  • Imigrou aos Estador Unidos da Russia com seus pais quando tinha seis meses.
  • O pai se chama Viktor e a mãe, Irina.
  • É filho único.
  • Adora jogar xadrez e ler.
  • Toca piano e guitarra.
  • Os pais estao ligados a patinaçao artistica. O pai Viktor é treinador na California e sua mãe Irina é coreografa.
  • Seus pais eram patinadores conhecidos na União Sovietica, considerados celebridades nacionais como estrelas de patinaçao no gelo em São Petersurgo por 15 anos. Os dois se qualificaram para as Olimpiadas de Inverno de 1972, mas por que eram judeus, não foram autorizados a participar pelas autoridades soviéticas.
  • É Sobrinho de Jay Brazeau.
  • Hope Davis já interpretou sua mãe duas vezes: em Hearts in Atlantis e Charlie Bartlett
  • Ficou em 12º lugar em “The 25 Hottest Actors Under 25”
  • Um das “100 Most Beautiful People 2009” pela People Magazine.
  • Ele e Walter Koenig, que precedeu como Pavel Chekov, são de ascendencia russa e judaica.

One comment

  1. adoroooooooooooo vc adoroooo seus filmes e sou sua fã bj miri



Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: