h1

Arnold Schwarzenegger

Biografia

Arnold Alois Schwarzenegger (Graz, 30 de julho de 1947) é um ex-fisiculturista, ator e político estadunidense nascido na Áustria. Desde Novembro de 2003 exerce o cargo de governador da Califórnia.

Filho de Gustav Schwarzenegger (19071972) e Aurelia Jadrny (19221998), em 26 de abril de 1986 casou-se com Maria Shriver, sobrinha do falecido presidente norte-americano John F. Kennedy. Depois da convocação do governador californiano Gray Davis, Schwarzenegger (um dos vários candidatos do Partido Republicano americano) foi eleito governador da Califórnia em 2003, com 55,4% dos eleitores respondendo “sim” à convocação e, desses, 48,7% votando nele.

Nascido na Áustria e naturalizado norte-americano em 1983 (mantém, todavia, a nacionalidade austríaca), fez o seu primeiro filme, “Hércules em Nova Iorque”, com o pseudônimo de Arnold Strong. Ele conquistou o seu primeiro título de Mister Universo em 1968. Ao todo, foram um Mister Europa, um Mister Mundo, três Mister Universo e sete Mister Olympia. O seu braço chegou a medir 55,88 centímetros. A sua estatura é de 1,88m e o seu peso médio em competições de fisiculturismo era 106 kg (237lbs).

Para fazer “O exterminador do futuro 2” (1991), Arnold recebeu 15,3 milhões de dólares. Já para fazer “O exterminador do futuro 3” (2003), recebeu cerca de trinta milhões de dólares, tornando-se assim o ator a ter recebido o maior cachê num único filme(dividindo o recorde com Tom Hanks).

Sua estrela na Calçada da Fama fica localizada em 6764 Hollywood Boulevard.

Filmografia

  • 2005 – The Kid & I
  • 2004 – A volta ao mundo em 80 dias (Around the world in 80 days)
  • 2003 – Terminator 3: Rise of the Machines – O exterminador do Futuro 3 – Ascensão das máquinas
  • 2003 – The Rundown
  • 2001 – Efeito colateral (Collateral Damage)
  • 2000 – O 6º Dia
  • 1999 – Fim dos dias (End of Days)
  • 1997 – Batman & Robin
  • 1996 – Eraser
  • 1996 – Tesouro de natal (Jingle All the Way)
  • 1994 – Junior
  • 1994 – True Lies
  • 1993 – O último grande herói (The Last Action Hero)
  • 1991 – O exterminador do Futuro 2 – O dia do julgamento
  • 1990 – Um Tira no jardim de infância (Kindergarden Cop)
  • 1990 – O Vingador do Futuro (Total Recall)
  • 1988 – Gemeos (Twins)
  • 1988 – Inferno vermelho (Red Heat)
  • 1987 – Predador (Predator)
  • 1987 – [O Sobrevivente – The Running Man]
  • 1986 – O massacre (Raw Deal)
  • 1985 – Kalidor:A lenda do talismã (Red sonja)
  • 1985 – Comando (Commando)
  • 1984 – Conan, o destruidor (Conan the Destroyer)
  • 1984 – O exterminador do Futuro (The Terminator)
  • 1982 – Conan, o bárbaro (Conan the Barbarian)
  • 1979 – Scarvenger Hunt
  • 1979 – Cactus Jack, O Vilão (The Villain)
  • 1977 – O Homem dos Músculos de Aço (Pumping Iron)
  • 1976 – O guarda-costas (Stay Hungry)
  • 1973 – The Long Goodbye
  • 1970 – Hercules In New York

Premiações

  • Indicação ao Globo de Ouro de Melhor Ator – Comédia/Musical, por Junior (1994).
  • Ganhou o Globo de Ouro de Melhor Revelação Masculina, por O Guarda-costas (1976).
  • Foi indicado quatro vezes ao MTV Movie Awards:
    • Venceu a premiação de Melhor Actor, por O Exterminador do Futuro 2 (1991).
    • Melhor Sequência de Ação, por Eraser (1996).
    • Melhor Sequência de Dança e Melhor Beijo, por True Lies (1994).
  • Guiness Book, o homem com o desenvolvimento corporal perfeito.

Entrevista

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: