h1

Audrey Tautou

Audrey Tautou (Beaumont, Puy-de-Dôme, 9 de agosto de 1976) é uma atriz francesa.

Alcançou o estrelato na França com sua atuação em Vénus beauté (institut) (1999), seu primeiro longa-metragem. E fora da França, ao representar a protagonista de O fabuloso destino de Amélie Poulain (Le fabuleux destin d’Amélie Poulain, 2001) e mais recentemente a criptógrafa Sophie Neveu em O Código Da Vinci (The Da Vinci Code), de 2006).

Filmografia

 

  • 2010 – Soins Complets
  • 2009 – Coco avant Chanel
  • 2007 – Ensemble, c’est tout
  • 2006Hors de prix
  • 2006 – The Da Vinci Code (O código Da Vinci)
  • 2005Les poupées russes (As bonecas russas)
  • 2004 – Un long dimanche de fiançailles (Eterno amor)
  • 2003Las marins perdus
  • 2003Nowhere to Go But Up
  • 2003Pas sur la bouche
  • 2002Dirty Pretty Things (Coisas belas e sujas)
  • 2002 – L’auberge espagnole (Albergue espanhol)
  • 2002À la folie… pas du tout (Bem-me-quer, mal-me-quer)
  • 2001Dieu est grand, je suis toute petite
  • 2001 – Le fabuleux destin d’Amélie Poulain (O fabuloso destino de Amélie Poulain)
  • 2000Le battement d’ailes du papillon
  • 2000Le libertin (O pequeno dicionário de um libertino)
  • 2000Voyous voyelles (Meninas moleques)
  • 2000Épouse-moi
  • 1999Triste à mourir
  • 1999 – Vénus beauté (institut) (Instituto de Beleza Vênus)
  • 1999Le boiteux: Baby blues (TV)
  • 1998La vieille barrière
  • 1998Chaos tecnique (TV)
  • 1998Bébés boum (TV)
  • 1997La vérité est un vilain défault (TV)
  • 1996Coeur de cible (TV)

Premiações

  • Recebeu uma indicação ao BAFTA de melhor atriz, por O fabuloso destino de Amélie Poulain (2001)
  • Recebeu duas indicações ao César de melhor atriz por O fabuloso destino de Amélie Poulain (2001) e por Eterno amor (2004)
  • Recebeu uma indicação ao European Film Awards de melhor atriz, por Eterno amor (2004)
  • Ganhou o César de melhor revelação feminina, por Instituto de Beleza Vênus (1999)

Infelizmente não temos nenhuma entrevista com Audrey em ingles ou legendada…portanto, mil desculpas mas vai ser em frances mesmo……em breve encontraremos uma solução para esse infortúnio:

One comment

  1. eu te adoro so muito fã sua eu amo o codigo da vinci



Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: