h1

Ben Affleck

Benjamin Geza Affleck, mais conhecido como Ben Affleck, (Berkeley, 15 de agosto de 1972) é um ator e diretor norte-americano. É irmão mais velho de Casey Affleck.

Affleck nasceu na Califórnia, mas cedo se mudou para Massachusetts. Aos 8 anos de idade participou numa série televisiva intitulada The voyage of the Mimi, onde conheceu Matt Damon, que depressa se tornou no seu melhor amigo. Estreou no cinema com o filme “Laços de Família” e a partir daí tem protagonizado filmes como “Perseguindo Amy”, “Mallrats”, “Dogma”, “Good Will Hunting” (pelo qual ganhou um oscar com Matt Damon na categoria de Melhor Argumento Original) e “Glory Daze”. Em 1998, participou em “Shakespeare apaixonado” e “Armageddon”, realizando seu sonho de participar em filmes ao lado das grandes estrelas do cinema. Em 2001, interpreta Rafe no êxito de bilheteira “Pearl Harbor”. Em 2004, participou em “Demolidor” e “Jersey Girl”.

É casado com a atriz Jennifer Garner, de Alias, desde 2005. Ele conheceu-a quando participou de Pearl Harbor, mas foi no filme “Demolidor – O homem sem medo”, em que também começaram a se conhecer bem melhor, que os dois se tornaram amigos. Com seu rompimento de Jennifer Lopez e com o de Garner de Michael Vartan, os dois começaram a sair juntos. Casaram-se no dia 29 de junho de 2005, nas ilhas Turks and Caikos, nas Bahamas. Em dezembro do mesmo ano, nasceu a tão esperada filha Violet.

Affleck é um democrata convicto. Participou da campanha política do então candidato Al Gore em 2000 e de Hillary Clinton ao Senado pelo estado de Nova Iorque no mesmo ano. Em 2004 apoiou John Kerry. Em 2008 declarou seu apoio a Barack Obama.

Filmografia

  • 2007 – A Última Cartada (Smokin’ aces)
  • 2006 – O balconista 2 (Clerks 2)
  • 2006 – Hollywoodland
  • 2006 – Man about town
  • 2004 – Sobrevivendo ao Natal (Surviving Christmas)
  • 2004 – Menina dos olhos (Jersey girl)
  • 2003 – O pagamento (Paycheck)
  • 2003 – Contato de risco (Gigli)
  • 2003 – Demolidor – O homem sem medo (Daredevil)
  • 2002 – A soma de todos os medos (The Sum of all fears)
  • 2002 – The Third Wheel
  • 2002 – Fora de controle (Changing lanes)
  • 2001 – O império (do besteirol) contra-ataca (Jay and Silent Bob strike back)
  • 2001 – Pearl Harbor
  • 2001 – Daddy and them
  • 2000 – José: o Rei dos Sonhos (Joseph: King of dreams) (voz)
  • 2000 – Mais que o acaso (Bounce)
  • 2000 – Jogo duro (Reindeer games)
  • 2000 – O primeiro milhão (Boiler room)
  • 1999 – Dogma
  • 1999 – Forças do destino (Forces of nature)
  • 1999 – 200 cigarros (200 cigarettes)
  • 1998 – Shakespeare apaixonado
  • 1998 – Armageddon
  • 1998 – Fantasmas (Phantoms)
  • 1997 – Gênio indomável (Good Will Hunting)
  • 1997 – Indo até o fim (Going all the way)
  • 1997 – Procura-se Amy (Chasing Amy)
  • 1996 – Glory daze
  • 1995 – Barrados no shopping (Mallrats)
  • 1994 – A Body to Die For: The Aaron Henry Story
  • 1993 – Dazed and confused
  • 1992 – Buffy, a caça-vampiros (Buffy, the vampire slayer)
  • 1992 – Código de honra (School ties)
  • 1991 – Daddy (TV)
  • 1987 – Hands of a stranger (TV)
  • 1986 – Wanted: The Perfect Guy (TV)

Premiações

Oscar

  • 1998 – Melhor roteiro (em parceria com Matt Damon), por “Good Will Hunting”;

Globo de Ouro

  • 2007 – Indicado como melhor ator coadjuvante, por “Hollywoodland”;
  • 1998 – Melhor roteiro (em parceria com Matt Damon), por “Good Will Hunting”

The Saturn Award

  • 2007 – Indicado como melhor ator coadjuvante, por “Hollywoodland”;
  • 1999 – Indicado como melhor ator coadjuvante, por “Armageddon”;

Satellite Awards

  • 1998 – Melhor roteiro (em parceria com Matt Damon), por “Good Will Hunting”

Framboesa de Ouro

  • 2005 – Indicado como pior ator, por “Jersey Girl”;
  • 2005 – Indicado como pior trio (ao lado de Jennifer Lopez e Liv Tyler), por “Jersey Girl”;
  • 2004 – Pior ator, por “Daredevil”;
  • 2004 – Pior dupla (ao lado de Jennifer Lopez), por “Gigli”;
  • 2002 – Indicado como pior ator, por “Pearl Harbor”;
  • 2002 – Indicado como pior trio (ao lado de Kate Beckinsale e Josh Hartnett), por “Pearl Harbor”;
  • 1999 – Indicado como pior dupla (ao lado de Liv Tyler), por “Armageddon”;

Ben fala sobre “Medo da Verdade”:

2 comentários

  1. Ele é lindo, sem dúvida.
    Seu talento é discutível, não o acho tão bom ator, algumas de suas interpretações não me convencem, mesmo acho-o extremamente sedutor!


  2. eu amo o filme demolidor e sinceramente ele é muito lindo mesmo interpretando uma pessoa cega ele ainda consegue ser charmoso ele é demais!!!!!!!!!!



Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: