h1

Bryce Dallas Howard

Bryce Dallas Howard (Dallas, 2 de março de 1981) é uma atriz estadunidense, conhecida pelos seus trabalhos nos filmes do diretor M. Night Shyamalan, A Vila (2004), A Dama Na Água (2006), e também pelo seu último filme, Homem-Aranha 3.

Nascida em Dallas (daí seu nome do meio), Bryce foi criada longe do estrelato (apesar de estar tão perto) pelo seu pai, ator e famoso diretor, Ron Howard (A Luta Pela Esperança, Uma Mente Brilhante). Ela, suas irmãs mais novas, as gêmeas Jocelyn e Paige, e o irmão mais novo, Reed, cresceram longe do mundo do show business. Seus pais não permitiam acesso a televisão, a leitura (preferivelmente aceita), e passatempos. Essa vida foi inspiratória ao seu pai, todas as quatro crianças de Ron Howard, podem ser vistas como acréssimo em alguns dos filmes como EDtv (1999).

Bryce cresceu em Greenwich, Connecticut, onde se graduou em 1966. Quando estava na nona classe em Greenwich, executou um musical escolar como a senhorita Adelaide em Guys & Dolls. Mais tarde entrou para o high school em Armonk, Nova York, onde executou em um número de mostras em seu estágio e graduou-se em 1999. Após graduar-se no high school, Bryce estudou na escola de Tisch a universidade das Artes de Nova York por três anos. Graduou-se novamente em 2003 com o seu BFA, drama, e também tornou-se aluna do Steppenwolf Theatre Company, em Chicago.

Bryce apareceu em diversos filmes do seu pai como figurante, tais como: O Tiro Que não Saiu pela Culatra, Apollo 13 – Do desastre ao triunfo, O Grinch, (etc). Isso, até 2003, estrelando em Book Of Love (2004), drama do diretor Alan.

Daí em diante, Bryce estrelou em filmes do diretor M. Night Shyamalan em seu papel de descoberta, A Vila (2004), e, novamente em A Dama Na Água (2006), interpretando uma “narf”, um tipo de ninfa da água. Com o diretor Lars von Trier, ela substituiu Nicole Kidman em Manderlay (2005), continuação de Doggvile (2003). Bryce também participou de uma adaptação de uma peça de William Shakespeare, As

You Like It em 2006. Seu último estrelato foi em Homem-Aranha 3, onde ela interpreta um papel coadjuvante como Gwen Stacy, ela estava grávida durante as filmagens. Seu próximo trabalho, The Loss of a Teardrop Diamond, ainda está em pré-produção.

Em 17 de Junho de 2006, casou o ator Seth Gabel. Se conheceram na universidade de Nova York e se mantiveram juntos por cinco anos. Após um tempo, Howard e Gabel deram boas-vindas a seu primeiro filho nomeado Theodore Norman Howard Gabel, com o apelido de Theo. Vivem atualmente em Hollywood.

Filmografia

  • 2010 – Twilight Saga: Eclipse
  • 2009 – Terminator Salvation
  • 2008 –  The Loss of a Teardrop Diamond
  • 2007 – Homem-Aranha 3 (Spider-man 3)
  • 2006 – A dama na água (Lady in the water)
  • 2006 – As you like it
  • 2005 – Manderlay (Manderlay)
  • 2004 – A vila (Village, The)
  • 2004 – Traição (Book of love)
  • 2000 – O Grinch (How the Grinch stole Christmas)
  • 1995 – Apollo 13 – Do desastre ao triunfo (Apollo 13)
  • 1989 – O tiro que não saiu pela culatra (Parenthood)

Premiações

  • Recebeu uma indicação ao MTV Movie Awards de Melhor Revelação Feminina, por “A Vila” (2004).

Curiosidades

  • Adora jogar basquete, ler, fazer caminhadas ecológicas e andar de bicicleta.
  • Seu livro favorito é The Things They Carried, escrito por Tim O’Brien.
  • Seus amigos próximos a chamam de Bry.
  • Tem 1.73 de altura.
  • Amiga próxima da atriz Natalie Portman e do ator Jake Gyllenhaal.
  • Sobrinha do ator Clint Howard.
  • Bryce Dallas Howard já escreveu e dirigiu um filme de curto tempo de duração, Orchids, estrelando Alfred Molina.
  • Entrou para a franquia de filmes Crepúsculo, depois que a atriz Rachelle Lefevre não pode mais fazer, por conflito de agenda.

Bryce no David Letterman:

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: