h1

Christian Bale

Christian Charles Philip Bale, (Haverfordwest, Pembrokeshire, 30 de janeiro de 1974) é um ator britânico nascido no País de Gales.

Filho do piloto comercial e empreendedor David Bale e da palhaça de circo Jenny James, Christian Bale viveu junto com suas três irmãs em vários países quando criança, como Portugal e Estados Unidos. Estudou guitarra e balé e, influenciado por sua irmã Louise, que trabalhava no teatro, decidiu tornar-se ator.

 

Inicialmente, fez comerciais para a televisão e seu primeiro filme, também para a TV, foi “Anastasia: The Mystery of Anna” em 1986. Amy Irving atou com Bale em “Anastasia: The Mystery of Anna” e o recomendou a seu marido para um papel em “O Império do Sol”. Na época, Amy Irving era casada com ninguém menos que Steven Spielberg. Seu desempenho em seu primeiro filme para o cinema lhe garantiu o prêmio de melhor ator jovem, conferido pela National Board of Review of Motion Pictures, prêmio criado especialmente para o ator. Junto com o prêmio veio uma notoriedade que perturbou o jovem Bale, então com treze anos. Ele se sentia incomodado com o assédio e com o constante reconhecimento e resolveu afastar-se da mídia até que o momento passasse.

 

Kenneth Branagh o convenceu a voltar a atuar em 1989, quando fez uma aparição em “Henrique V”, e desde então não parou mais. Em sua longa filmografia, Bale mostra grande talento e capacidade de atuação. Nunca usou dois sotaques iguais para seus personagens, fez variados tipos de trabalhos, indo de dublagens de desenhos animados até super-heróis, passando por psicopatas e pessoas perturbadas. Sua dedicação ao cinema pode ser vista ao se comparar o esquelético físico do ator em “O Operário” com o enorme Batman/Bruce Wayne apenas um ano depois.

 

Além de já ter se mostrado um bom profissional, Chistian Bale é uma das figuras mais queridas de Hollywood e é ativo participante de entidades de proteção ambiental e assistência humanitária, chegando a manter uma escola para crianças carentes no Rio de Janeiro. Muito reservado, não gosta de comentar sua vida particular. É casado desde 2000 com Sandra Blazic, com quem tem uma filha.

 

 

Filmografia

 

·                    1986 – Anastasia: The mystery of Anna (TV)

·                    1987 – Mio na Terra da Magia

·                    1987 – Império do Sol

·                    1989 – Henrique V

·                    1992 – Extra! Extra!

·                    1993 – Swing Kids – Os Últimos Rebeldes

·                    1994 – Jutland – Reinado de Ódio

·                    1994 – Adoráveis Mulheres

·                    1995 – Pocahontas

·                    1996 – O Agente Secreto

·                    1996 – Retratos de Uma Mulher

·                    1997 – Metroland  

·                    1998 – Velvet Goldmine  

·                    1998 – All the Little Animals  

·                    1998 – Sonho de uma Noite de Verão  

·                    1998 – Psicopata Americano  

·                    2000 – Shaft  

·                    2001 – Capitão Corelli  

·                    2002 – Laurel Canyon – A Rua das Tentações

·                    2002 – Reino de Fogo

·                    2002 – Equilibrium  

·                    2004 – O Operário  

·                    2005 – Batman Begins  

·                    2005 – O Novo Mundo

·                    2005 – Harsh Times – Tempos Cruéis (ou Tempos de Violência, título de TV)

·                    2006 – Rescue Dawn

·                    2006 – O Grande Truque

·                    2007 – I’m Not There

·                    2007 – Os Indomáveis

·                    2008 – The Dark Knight  

·                    2009 – Terminator Salvation

 

Prêmios:

 

Ganhou o MTV Movie Awards de Melhor Herói, por “Batman Begins” (2005).

 

Curiosidades:

 

·                    Seu primeiro trabalho como ator foi aos 9 anos, em um comercial inglês para o cereal Pac-man.

·                    Treinou durante 10 semanas dança e artes marciais para as cenas por ele protagonizadas em “Extra! Extra!” (1982) e “Os Últimos Rebeldes” (1993).

 

 

 

 

 

One comment

  1. […] Famoso: Hugh Jackman, Christian Bale, Michael Caine, Scarlett Johansson, Piper Perabo, David […]



Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: