h1

Dakota Fanning

Hannah Dakota Fanning (Conyers, 23 de fevereiro de 1994) é uma atriz estadunidense.

Seu pai, Steven Fanning, era jogador de beisebol e atualmente trabalha como vendedor de eletrônicos em Los Angeles, e sua mãe Joy Fanning era jogadora profissional de tênis. Sua mãe queria colocar o seu nome de “Hannah” mas seu pai queria “Dakota”, então ficou Hannah Dakota Fanning e desde então, ela usa Dakota entre amigos e família.

Quando era pequena, freqüentava um teatro onde apresentava semanalmente uma peça para os pais. Os organizadores logo reconheceram o talento de Dakota e aconselharam aos seus pais a procurarem um agente. Seguiram-se aparições nas séries “E.R. – Serviço de Urgência”, “Ally McBeal”, “C.S.I”, “Spin City” até Dakota estrear no cinema, com apenas 7 anos, no filme “Uma Lição de Amor” em 2000.

Já a viver em Los Angeles, Dakota surgiu em inúmeros papéis, incluído a participação na série produzida por Steven Spielberg, “Taken”. Em 2005, estreou três filmes: “Hide and Seek”, “Nine Lives”, “Guerra dos Mundos”, e uma dublagem para a animação “Lilo & Stitch 2: Stich Deu Defeito.”.

Filmografia

·         2001 – Uma Lição de Amor

·         2001 – Father Xmas

·         2001 – Gatos Numa Roubada

·         2002 – Encurralada

·         2002 – Doce lar

·         2002 – João e Maria

·         2003 – O Gato

·         2003 –  Grande Menina, Pequena Mulher

·         2003 – Kim Possible: Um Passeio Pelo Tempo (voz)

·         2004 – Chamas da Vingança

·         2005 – Nine Lives

·         2005 – O Amigo Oculto

·         2005 – Guerra dos Mundos

·         2005 – Lilo & Stitch 2 – Stitch Deu Defeito (voz)

·         2005 – Sonhadora

·         2006 – A Menina e o Porquinho

·         2007 – Hounddog

·         2008 – Coraline (Voz)

·         2008 – Winged Creatures

·         2008 – Hurricane Mary

Séries

·         2000 – Taken (10 episódios)

·         2000 – E.R. (1 episódio)

·         2000 – Ally McBeal (1 episódio)

·         2000 – Strong Medicine (1 episódio)

·         2000 – CSI: Crime Scene Investigation (1 episódio)

·         2000 – The Practice (1 episódio)

·         2000 – Spin City (1 episódio)

·         2001 – Malcolm In the Middle (1 episódio)

·         2001 – The Fighting Fitzgeralds (1 episódio)

·         2001 – Family Guy (1 episódio)

·         2001 – The Ellen Show (1 episódio)

·         2004 – Justice League (1 episódio)

·         2004 – Friends (1 episódio)

14 comentários

  1. […] Famoso: Chris Evans, Dakota Fanning, Camilla Belle, Colin Ford, Joel Gretsch, Djimon Hounsou, Robert Tsonos, Brandon Rhea, Neil […]


  2. dakota eu te amo, para mim voce eh uma espiraçao, eu sou sua fã numero 1, eu te amo, beijos!!<333


  3. dakota vc é maravilhosaaa i tudu de bomm maiss vc bjoo o meu josh …. muito brava com vc =(


  4. dakota eu sou super fã seu……mesmo depois de vc ter beijado o josh hutcherson….kkkkkkk bjs


  5. dakota é muito linda desde pequena já mostra talento já participou até da minha serie preferida o csi muito bom!!!!!!!!!!!!


  6. ela é simplesmente d+++++!!!


  7. claro que ela beijou o josh ela é rica e ele tbm ama ela..povo invejoso..ela é uma fofurinha que participa de milhões de filmes *–*


  8. ELA É UMA MISÉRA CAGADA ELE DEU UMA ENTREVISTA PARA O JORNAL DE LOSANGELES DIZENDO QUE DARIA TUSO PARA ROUBAR O BIERBE DA SELENA GOMEZ QUE É MUITO MAIS BONITA QUE ELA , SO NÃO É MELHOR ATRIZ


  9. ELA É UMA MISÉRA CAGADA ELA DEU UMA ENTREVISTA PARA O JORNAL DE LOSANGELES DIZENDO QUE DARIA TUDO PARA ROUBAR O BIERBE DA SELENA GOMEZ QUE É MUITO MAIS BONITA QUE DACOTA , SO NÃO É MELHOR ATRIZ


  10. EU A ODEIO


  11. Povinho q não tem onde cair morto pé no chão falando mal d um dos maiores talentos povo invejoso a Dakota é linda uma das mais bonitas parabens p ela e sucesso.


  12. Dakota meu nome é isabela e todos aki falam que pareço muito com voce bom te amo vc é demais me espelho em vc
    beijooooos bela sua fã numero 1


  13. nuca fui fã de atris nem uma ate ver os files de Dakota, ela e o maior talento do cinema de todos os tempos na minha opinião, alem de ser muito linda e apaixonate..


  14. Dakota Fanning meu sonho é te conhecer !! Gosto milhões de vezes de vc! Com muito amor e carinho, um beijo Renata!! <3



Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: