h1

Dominic Monaghan

dominic monaghan

Dominic Bernard Patrick Luke Monaghan (8 de Dezembro de 1976, Berlim, Alemanha) é um ator conhecido principalmente pela sua atuação na adaptação de Peter Jackson do livro O Senhor dos Anéis de J. R. R. Tolkien, no qual ele faz o papel de Merry Brandebuque.
Nascido e criado em Berlim, aos 12 anos, Dominic e a sua família mudam-se para a Inglaterra. Seu primeiro papel importante foi na série de televisão da BBC, Hetty Wainthropp Investigates, no qual interpretou o ajudante de Hetty (Routledge de Patricia). Dominic agora interpretava o personagem Charlie na série de televisão Lost. Namorado de Evangeline que também está na série. Está filmando o novo filme X-Men.

Filmografia

• 2009 – X-Men Origins: Wolverine
• 2004 – Lost (TV)
• 2003 – The Lord of the Rings: The Return of the King
• 2003 – An Insomniac’s Nightmare
• 2002 – The Lord of the Rings: The Two Towers
• 2001 – The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring
• 1997 – Hostile Waters (TV)
• 1996 – Hetty Wainthropp Investigates (TV)

Curiosidades

• A tatuagem em um dos braços do personagem Charlie de Lost é realmente do ator. Contém partes da música Strawberry Fields Forever, de John Lennon. Lê-se na tatuagem, “Viver é fácil, com os olhos fechados”.
• Guarda um par dos pés de látex do Hobbit que interpretou na trilogia ” O Senhor do Anéis”.
• Comprou uma floresta na Índia, no começo de 2003, para ajudar a proteger o meio-ambiente.
• Gosta de Radiohead, Coldplay, The Beatles, The Smiths e Oasis.
• Tem um louva-deus chamado Gizmo, uma aranha viúva negra chamada Witchitar e uma cobra albina chamada Blink.
• Divide aniversário com seu companheiro de trabalho da série Lost, Ian Somerhalder.
• Atualmente está tendo um relacionamento com a colega de trabalho Evangeline Lilly.

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: