h1

Drew Barrymore

untitled1

 

Drew Blythe Barrymore (Culver City, Califórnia, 22 de fevereiro de 1975) é atriz e produtora de filmes norte-americano.

Participa do mundo televisivo e cinematográfico. Fez comerciais quando bebê e estreou em filmes em 1982 com “E.T.- O Extraterrestre” de Steven Spielberg que a apadrinhou desde então. Teve problemas com drogas na adolescência, internou-se numa clínica de reabilitação e em 1995 voltou ao cinema com “Relação Indecente” (Poison Ivy). Escreveu o livro Little Girl Lost sobre a experiência com as drogas.

É neta do ator John Barrymore de (Grande Hotel,1932) e sobrinha-neta dos atores Lionel Barrymore (A Felicidade Não se Compra, 1946) e Ethel Barrymore (Apenas um coração solitário, 1944). Seu último sucesso foi “Letra e Música” com a participação de Hugh Grant e Haley Bennett

Namorou com Fabrizio Moretti, baterista da banda The Strokes, durante cinco anos (de 2002 a Janeiro de 2007). Tem alergia a café e perfume. Drew é madrinha de Frances Bean Cobain, filha de Courtney Love (ex-Hole) e Kurt Cobain (o falecido líder do Nirvana).

 

Filmografia

 

  • 2008 – He’s Just Not That Into You
  • 2008 – South of the Border
  • 2007 – Grey Gardens
  • 2007 – Bem-vindo ao jogo
  • 2007 – Letra e Música (Music and Lyrics)
  • 2006 -George, o curioso (Curious George) (voz)
  • 2005 – Stewie Griffin: The untold story! (voz)
  • 2005 – Meu encontro com Drew Barrymore (My date with Drew)
  • 2005 – Amor em jogo (Fever pitch)
  • 2004 – Como se fosse a primeira vez (50 first dates)
  • 2003 – Duplex (Duplex)
  • 2003 – As Panteras – Detonando (Charlie’s Angels: Full Throttle)
  • 2002 – Confissões de uma mente perigosa (Confessions of a dangerous mind)
  • 2001 – Os garotos da minha vida (Riding in cars with boys)
  • 2001 – Fora de casa! (Freddy got fingered)
  • 2001 – Donnie Darko (Donnie Darko)
  • 2000 – So love returns
  • 2000 – As panteras (Charlie’s Angels: The Movie)
  • 2000 – Titan (Titan A. E.) (voz)
  • 2000 – Skipped parts
  • 1999 – Olive, the other reindeer (voz)
  • 1999 – Nunca fui beijada (Never been kissed)
  • 1998 -Nosso louco amor (Home fries)
  • 1998 – Para sempre Cinderela (Ever after)
  • 1998 – Afinado no amor (Wedding singer, The)
  • 1997 – Best men
  • 1997 – Coisas de casais (Wishful thinking)
  • 1996 – Pânico (Scream)
  • 1996 – Todos dizem eu te amo (Eveyone says I love you)
  • 1996 – Like a lady
  • 1995 – Batman eternamente (Batman forever)
  • 1995 – Amor louco (Mad love)
  • 1995 – Somente elas (Boys on the side)
  • 1994 – Quatro mulheres e um destino (Bad girls)
  • 1994 – Amizade de sangue (Inside the goldmine)
  • 1993 – Quanto mais idiota melhor 2 (Wayne’s World 2)
  • 1993 – Amy Fisher – A ninfeta assassina (Amy Fisher Story, The) (TV)
  • 1993 – Enigma mortal (Doppelganger)
  • 1992 – Guncrazy – Howard e Anita – Jovens amantes (Guncrazy)
  • 1992 – Retrato falado (Sketch artist) (TV)
  • 1992 – Motorama (Motorama)
  • 1992 – Sem refúgio (No place to hide)
  • 1992 – Relação indecente (Poison Ivy)
  • 1992 – Waxwork II: Lost in time
  • 1989 – 15 and getting straight (TV)
  • 1989 – Bem longe de casa (Far from home)
  • 1989 – See you in the morning
  • 1987 – Cúmplices no amor (Conspiracy of love) (TV)
  • 1986 – Babes in Toyland (TV)
  • 1985 – Olhos de gato (Cat’s eye)
  • 1984 – Chamas da vingança (Firestarter)
  • 1984 – Diferenças irreconciliáveis (Irreconciliable differences)
  • 1982 – E.T.- O Extraterrestre (E.T.)
  • 1980 – O outro lado de Humphrey Bogart (Bogie) (TV)
  • 1980 – Viagens alucinantes (Altered states)
  • 1978 – Suddenly, love (TV)

 

Premiações

 

Globo de Ouro

 

  • Recebeu uma indicação ao Globo de Ouro de Melhor Atriz Coadjuvante, por “Diferenças Irreconciliáveis” (1984).
  • Recebeu uma indicação ao Globo de Ouro de Melhor Atriz – Mini-série/Filme para TV, por “Guncrazy – Howard e Anita – Jovens Amantes” (1992)

 

Bafta

 

  • Recebeu uma indicação ao BAFTA de Melhor Revelação, por “E.T., o Extra-terrestre” (1982).

 

MTV Movie Awards

 

  • Recebeu duas indicações ao MTV Movie Awards de Melhor Atriz, por “Nunca Fui Beijada” (1999) e “Como Se Fosse a Primeira Vez” (2004).
  • Recebeu três indicações ao MTV Movie Awards de Melhor Equipe, por “Afinados no Amor” (1998), “As Panteras” (2000) e “Como Se Fosse a Primeira Vez” (2004). Venceu por “As Panteras” e “Como Se Fosse a Primeira Vez”.
  • Recebeu duas indicações ao MTV Movie Awards de Melhor Beijo, por “Afinados no Amor” (1998) e “Nunca Fui Beijada” (1999). Venceu por “Afinados no Amor”.
  • Recebeu uma indicação ao MTV Movie Awards de Melhor Luta, por “As Panteras” (2000).
  • Recebeu uma indicação ao MTV Movie Awards de Melhor Luta, por “As Panteras” (2000).

 

Mystfest

 

  • Foi eleita melhor atriz, por Guncrazy (1992)

 

Hollywood Film Festival

 

  • Foi eleita a atriz do ano. (1999)

 

Kids’ Choice Awards

 

  • Foi eleita atriz favorita por filme Para sempre Cinderela. (1998)
  • Foi eleita atriz favorita por Afinado no amor. (1998)
  • Foi eleita atriz favorita por As Panteras. (2001)

 

Women in Film Crystal Awards

 

  • Levou o prêmio Crystal Awards. (1999)

 

Blockbuster Entertainment Awards

 

  • Foi eleita a melhor atriz de drama/romance, por Para sempre Cinderela. (1998)
  • Foi eleita a melhor atriz comediante por Nunca fui beijada. (2000)
  • Levou o prêmio de melhor equipe de Ação junto com Cameron Diaz e Lucy Liu, por As Panteras. (2001)

 

Young Artist Awards

 

  • Foi eleita a melhor atriz por sua carreira infantil. (1999)

 

Academy of Science Fiction, Fantasy & Horror Films

 

  • Foi eleita melhor atriz por Para sempre Cinderela. (1998)

 

Hasty Pudding Theatricals

 

  • Foi eleita a mulher do ano. (2001)

 

ShoWest Convention

 

  • Foi eleita a melhor atriz de comédia do ano. (2000)

 

Golden Apple Awards

 

  • Foi eleita a estrela do ano. (2001)

 

People’s Choice Awards

 

  • Foi eleita junto com Adam Sandler, a dupla favorita do ano por Como se fosse a primeira vez. (2005)

 

 

Curiosidades

 

  • Em fevereiro de 2004 Drew ganhou uma estrela na calçada da fama localizada na Hollywood Boulevard número 6925, mais um nome Barrymore na história da fama.

 

One comment

  1. quando ela participou do filme as panteras foi demais adorei!!!!!!!!!!!!



Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: