h1

Ethan Hawke

ethan-hawke.jpg 

Nascido na cidade de Austin, no Texas, Ethan Hawke teve seu primeiro sucesso aos 19 anos, quando participou de Sociedade dos Poetas Mortos, estrelado por Robin Williams. Foi o filme, aliás, que fez com que Hawke se decidisse pela carreira de ator; antes, pensava em ser escritor ou jornalista. Foi casado com Uma Thurman, com quem tem uma filha, o ator é reconhecido não somente por suas atuações, mas também por ser uma pessoa inteligente e versátil. Por trás das câmeras, sua primeira experiência foi no clipe Stay (I Missed You), da cantora pop americana Lisa Loeb, em 1955. Essa música fez parte da trilha sonora de Caindo na Real, filme estrelado pelo próprio Ethan. Entre os projetos que participou estão também uma dublagem no desenho animado Waking Life e na direção de Nas Paredes do Chelsea Hotel, exibido no Brasil durante a 25ª edição da Mostra Internacional de São Paulo. E Hawke não pára por aí. Sem deixar de lado a paixão pela escrita, já tem lançado um livro, The Hottest State, um romance sobre um ator que vive em Nova York em busca do amor. Em relação a prêmios, a Academia de Hollywood reconheceu o talento de Hawke somente em 2002. Nesse ano, foi indicado na categoria de Melhor Ator Coadjuvante por sua atuação em Dia de Treinamento, ao lado de Denzel Washington.

 

Filmografia

  • 2008 – Staten Island
  • 2007 – Tonight at noon
  • 2007 – Antes que o diabo saiba que você está morto (Before the devil knows you’re dead)
  • 2007 – The Hottest State (Um Amor Jovem)
  • 2006 – Tonight at Noon
  • 2006 – Fast Food Nation
  • 2005 – One Last Thing…
  • 2005 – Assault on Precint 13 (Assalto à 13ª DP)
  • 2005 – Lord of War (O senhor das armas)
  • 2004 – Before Sunset (Antes do pôr-do-sol)
  • 2004 – Taking Lives (Roubando vidas)
  • 2001 – The Jimmy Show
  • 2001 – Training Day (Dia de treinamento)
  • 2001 – Tape
  • 2001 – Chelsea Walls (voz)
  • 2000 – Waking Life (voz)
  • 2000 – Hamlet (Hamlet)
  • 1999 – Snow Falling on Cedars (Neve sobre os cedros)
  • 1999 – Joe the King
  • 1998 – The Newton Boys (Newton Boys – Os irmãos fora-da-lei)
  • 1998 – Great Expectations (Grandes esperanças)
  • 1998 – The Velocity of Gary (A velocidade de Gary)
  • 1997 – Gattaca (Gattaca – Experiência genética)
  • 1995 – Search and Destroy (Cercar e destruir)
  • 1995 – Before Sunrise (Antes do amanhecer)
  • 1994 – White Fang II: Myth of the White Wolf (Caninos brancos II – A lenda do lobo branco)
  • 1994 – Floundering
  • 1994 – Quiz Show (Quiz Show – A verdade dos bastidores)
  • 1994 – Reality Bites (Caindo na real)
  • 1993 – Alive (Vivos)
  • 1992 – Waterland (Terra d’água)
  • 1993 – Rich in Love (Uma razão para o amor)
  • 1991 – A Midnight Clear (Noites calmas)
  • 1991 – Mystery Date (Que garota, que noite)
  • 1991 – White Fang (Caninos brancos)
  • 1989 – Dead Poets Society (Sociedade dos poetas mortos)
  • 1989 – Dad (Pai)
  • 1985 – Explorers (Viagem ao mundo dos sonhos)

Premiações

Oscar (EUA)

  • Recebeu uma indicação na categoria de Melhor Ator Coadjuvante por Dia de treinamento, em 2001.
  • Recebeu uma indicação na categoria de Melhor Roteiro Adaptado por Antes do pôr-do-sol, em 2004.

 

Independent Spirit Awards (EUA)

  • Recebeu uma indicação na categoria de Melhor Roteiro por Antes do pôr-do-sol, em 2004.

 

MTV Movie Awards (EUA)

  • Recebeu duas indicações na categoria de Melhor Beijo, por Caindo na real , em 1994, e por Antes do amanhecer, em 1995.

Ethan fala sobre “The Hottest State”:

 

3 comentários

  1. Muitas coisas já aconteceram na carreira e na vida pessoal de Ethan Hawke. Ele teve em 2002 um filho Levon Roan Thurman-Hawke, já se separou de Uma Thurman e já está quase casando pela segunda vez. Já fez a pérola Antes do Por do Sol pelo qual, em 2004, foi indicado ao Oscar. Está em cartaz com Antes que o Diabo Saiba que Você Morreu dirigido por Sidney Lumet, no qual Hawke atua brilhantemente.


  2. Nasceu a filha de Ethan Hawke. Clementine Jane Hawke, nasceu no dia 18 de julho, na cidade de Nova York. Uma curiosidade´´e que, diferente de tantos outros artistas, Hawke não vendeu a primeira foto da filha Clementine. Logo na saída do hospital, permitiu aos paparazzi que tirassem uma foto do bebê. Uma semana depois saiu com Clementine e, mais uma vez, permitiu que tirassem fotos mas, não deu entrevista nem falou com os paparazzi. Pensando sobre esta atitute de Hawke e comparando-a com a atitude de Brad Pitt que, segundo a mídia, vendeu a fotos dos gêmeos por 11 milhões de dólares, podemos tirar algumas conclusões: a venda das fotos dos filhos de pessoas famosos incentivará uma corrida e disputa de preços pela foto? Haverá um filho que valerá mais que o outro? O que isso pode influenciar na vida dessas crianças? É um caso a pensar… Não acham?


  3. Ethan Hawke está atuando no teatro com as peças “Cherry Orchard” e “Winter Tale” ambas dirigidas por Sam Mendes (Bezeza Americana). ´É um grande projeto que iniciou em janeiro de 2009 e a previsão é que permaneça por vários anos. O projeto iniciou em Nova York e está viajando por várias cidades do mundo. Esta primeira fase será concluída no final deste ano em Londres. As duas peças são apreseantadas alternadamente e em uma delas “Winter Tale” o Ethan canta ao som do violão. As críticas têem elogiado tanto o projeto quanto a atuação de Ethan Hawke. Até aqueles que não apreciavam muito o trabalho dele no cinema estão adorando-o no palco.



Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: