h1

Gary Oldman

Leonard Gary Oldman (Londres, 21 de Março de 1958) é um ator, diretor e produtor cinematográfico britânico nascido na Inglaterra. Foi membro do júri do Festival de Cannes em 1993.
Filho de soldador e de empregada doméstica, Oldman estudou a arte dramática de maneira aprofundada na Britain’s Rose Brufford Rose Drama College, não se formando apenas como ator mas também saindo bacharel nessa área no ano de 1979. Chegou a ganhar alguns prêmios na década seguinte, exercendo vasta atividade nos palcos londrinos.
Estreou no cinema em 1981. Em 1983, Gary protagonizou seu terceiro filme, “Sid e Nancy – O Amor Mata”, interpretando Sid Vicious, e com isso chamou a atenção da crítica para sua personalidade. Quatro anos depois encarnou o dramaturgo Joe Orton (assassinado a machadadas por seu amante) no filme “O Amor não Tem Sexo”. Foi indicado para o Oscar britânico de melhor ator, por sua elogiada atuação no longa.
Nessa altura, sua figura “sombria” estava mirada por Hollywood, onde continuou ‘personificando o mal’. Em 1991, autuou em “JFK – A pergunta que não Quer Calar”, filme dirigido por Oliver Stone, no qual interpretava Lee Osvald, o homem que atirou e matou o presidente John Kennedy. A partir daí, sua filmografia foi crescendo com menos intervalos.
Entre seus trabalhos mais conhecidos estão “Drácula de Bram Stoker”, “Minha Amada Imortal” (como o compositor Ludwig van Beethoven), “Força Aérea Um” e o telefilme “Jesus” onde – é claro – se encarregou do papel de Pôncio Pilatos. Por essa atuação ganhou um milhão de dólares, quantia inferior à recebida em “Perdidos no Espaço”, cinco milhões.
“A vida de Gary Oldman oferece um paradoxo: ao mesmo tempo que aparece no cinema na pele de vários personagens sinistros, na vida pessoal tem sido um sedutor. Muitas mulheres famosas e bonitas (como Isabella Rossellini, Uma Thurman e Winona Ryder, que desmente) se envolveram com ele.
Oldman foi casado nos anos 80 com Lesley Manville (relação que gerou um filho) e entre 1990 e 1992 com Uma Thurman. Em 1997 se casou com Donya Fiorentino e se divorciou em 2001.”

Filmografia

• 2008 – The Dark Knight
• 2007 – Harry Potter e a Ordem da Fênix
• 2005 – Batman Begins
• 2005 – Harry Potter e o Cálice de Fogo
• 2004 – Dead Fish
• 2004 – Harry Potter e o Prisioneiro de Azkaban
• 2003 – Na Ponta dos Pés
• 2003 – Pecados do Passado
• 2002 – Viagem Sem Destino
• 2001 – Dois Picaretas e um Bebê
• 2001 – Hannibal
• 2000 – A Conspiração
• 1999 – Jesus (TV)
• 1998 – A Espada Mágica – A Lenda de Camelot (voz)
• 1998 – Perdidos no Espaço
• 1997 – Força Aérea Um
• 1997 – O Quinto Elemento
• 1996 – Basquiat – Traços de uma Vida
• 1995 – A Letra Escarlate
• 1995 – Assassinato em Primeiro Grau
• 1994 – O Profissional
• 1994 – Minha Amada Imortal
• 1993 – O Sangue de Romeu
• 1993 – Amor à Queima-roupa
• 1992 – Drácula de Bram Stoker
• 1991 – JFK – A pergunta que não quer calar
• 1991 – Heading Home (TV)
• 1990 – Henry & June – Delírios Eróticos
• 1990 – Sobrevivente da Prisão
• 1990 – Rosencrantz e Guilderstern estão mortos
• 1990 – Um Tiro de Misericórdia
• 1988 – Inocente ou Culpado
• 1988 – The Firm (TV)
• 1988 – Track 29 – Passatempo Mortal
• 1988 – We think the world of you
• 1987 – O amor não tem sexo
• 1986 – Sid e Nancy – O amor mata
• 1985 – Honest, Decent & True (TV)
• 1982 – Rememberance
• 1981 – Meantime (TV)

5 comentários

  1. Gary Oldman: Extremamente talentoso e alucinantemente sexy!!!


  2. Adoro Gary Oldman e concordo com você!!GRANDE ATOR… eclético, talentoso… e é um homem… aaii… que faz qualquer mulher suspirar eternamente…

    Eliane


  3. Vc não imagina como ele estava sexy em hannibal


  4. fiquei apaixonada por ele em dracula,tava extremamente,sensual.


  5. Muito sexy em Dracula, mas o amo em o Profissional..
    Mais do que sexy excelente ator AMO Sirius Black.



Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: