h1

Hayden Christensen

haydenchristensenprettypretty

Hayden Christensen (Vancouver, 19 de Abril, 1981) é um ator canadense que ficou famoso após interpretar Anakin Skywalker (Darth Vader), personagem da série de filmes Star Wars. Trabalhou em Star Wars Episódio II: Ataque dos Clones e Star Wars Episódio III: A Vingança dos Sith. Interpretou também em Tempo de Recomeçar como Sam e interpretará Lorenzo em Guilty Pleasures.
Também participou de outros projetos, como Factory Girl, com Sienna Miller; Crash Bandits, que será filmado na Tailândia; Jumper, entre outros ainda não confirmados. Em Jumper, Christensen irá trabalhar novamente com Samuel L. Jackson. Ainda falando de Samuel L. Jackson, Hayden iria contracenar com ele também no filme “Poker Nights”,que seria um filme ao estilo “Se7en”, mas foi cancelado.
Seus pais são empresários e têm uma empresa de telecomunicações. Ele tem um irmão mais velho, uma irmã dois anos mais velha e outra irmã pequena. Sua irmã mais velha foi fazer um teste para um anúncio, então os diretores viram Hayden e consideraram seu rosto perfeito para um anúncio. Começava aí sua carreira. Seu irmão Tove o acompanha em diversos lugares. Estava com ele em diversas premières de filmes,como Shattered Glass( cujo produtor foi Tove), e também em premiações, como o MTV Movie Awards. Recentemente, estiveram juntos no Bullrun Rally, um rali que percorre diversas cidades dos Estados Unidos. Em 2002, Hayden, Tove e sua irmã mais velha, Hejsa, participaram juntos na corrida de expedição “Eco Challenge”, em Fiji.
Antes de ser ator, Hayden jogava hóquei e tênis no Canadá, seu país natal. O ator ama arquitetura, lasanha, pizza e é alérgico a abelha.
Depois de elogiado por sua atuação no filme Tempo de Recomeçar (2001) de Irwin Winkler, recebeu uma nomeação do Globo de Ouro como ator coadjuvante. Para esse papel, Hayden teve que emagrecer 11 quilos com base em uma dieta composta por água, salada e vitaminas. Era uma forte revelação do ano, mas seu trabalho só foi melhor reconhecido depois dos filmes Star Wars que fez. Até porque interpretou um dos maiores vilões da história do cinema, amadurecendo o personagem e atuando na transição de Anakin Skywalker para Darth Vader.
Foi nomeado como um dos “50 Hottest Bachelors” (2005) da People Magazine e foi escolhido como um dos jovens do “25 Hottest Stars under 25” em 2002 e 2005.

Filmografia

• 1995 – Street Law
• 1995 – Mia Farrow – Vida Marcada (TV)
• 1995 – À Beira da Loucura
• 1995 – Harrison Bergeson (TV)
• 1996 – No Greater Love (TV)
• 1998 – Strike!
• 1999 – Freefall (TV)
• 1999 – As Virgens Suicidas
• 2000 – Trapped in a Purple Haze (TV)
• 2001 – Tempo de Recomeçar
• 2002 – Star Wars Episódio II: Ataque dos Clones
• 2003 – O Preço de Uma Verdade (Shattered Glass)
• 2005 – Star Wars Episódio III: A Vingança dos Sith
• 2006 – Factory Girl
• 2006 – Awake
• 2006 – Penelope
• 2007 – Guilty Pleasures
• 2007 – Crash Bandits
• 2008 – Jumper

One comment

  1. […] Jessica Alba & Hayden Christensen (Awake) ou Dane Cook (Maldita Sorte) ou Ioan Gruffudd (Quarteto Fantástico e o Surfista […]



Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: