h1

Helen Mirren

helen_mirren

 

Dame Helen Mirren (Londres, 26 de julho de 1945) é uma atriz britânica de cinema e televisão nascida na Inglaterra.

Nascida Ilyena Vasilievna Mironov, ela foi indicada ao Óscar três vezes e já ganhou os prêmios BAFTA, Globo de Ouro e Emmy.

Helen já interpretou três rainhas da Inglaterra em diferentes filmes: Elizabeth I no seriado Elizabeth I (2005), Elizabeth II em The Queen (2006) e Carlota de Mecklenburg-Strelitz, esposa de Jorge III, em The Madness of King George (1994).

Helen recebeu o Óscar de melhor atriz em 2007 por A Rainha.

 

Filmografia

 

  • 1967 – Herostratus
  • 1968 – A Midsummer Night’s Dream
  • 1969 – Red Hot Shot
  • 1969 – Age of Consent
  • 1972 – Miss Julie
  • 1972 – Savage Messiah
  • 1973 – O Lucky Man! 
  • 1976 – Hamlet
  • 1979 – The Quiz Kid
  • 1979 – Caligula
  • 1980 – Hussy
  • 1980 – The Fiendish Plot of Dr. Fu Manchu
  • 1980 – The Long Good Friday
  • 1981 – Excalibur
  • 1984 – Cal
  • 1984 – 2010: The Year We Make Contact
  • 1984 – Faerie Tale Theater: The Little Mermaid (Tv)
  • 1985 – Heavenly Pursuits
  • 1985 – Coming Through 
  • 1985 – White Nights 
  • 1986 – The Mosquito Coast
  • 1988 – Pascali’s Island
  • 1989 – When the Whales Came
  • 1989 – The Cook, the Thief, His Wife & Her Lover
  • 1990 – Bethune: The Making of a Hero
  • 1990 – The Comfort of Strangers
  • 1991 – Where Angels Fear to Tread
  • 1993 – The Hawk
  • 1994 – Royal Deceit
  • 1994 – The Madness of King George
  • 1995 – The Snow Queen (voz)
  • 1996 – Some Mother’s Son
  • 1997 – Critical Care
  • 1998 – Sidoglio Smithee
  • 1998 – The Prince of Egypt (voz)
  • 1999 – The Passion of Ayn Rand
  • 1999 – Teaching Mrs. Tingle
  • 2000 – Greenfingers
  • 2001 – The Pledge
  • 2001 – No Such Thing
  • 2001 – Happy Birthday 
  • 2001 – Last Orders
  • 2001 – Gosford Park
  • 2003 – The Roman Spring of Mrs. Stone
  • 2003 – Calendar Girls
  • 2003 – The Hitchhiker’s Guide to the Galaxy (voz)
  • 2004 – The Clearing
  • 2004 – Raising Helen
  • 2005 – Elizabeth I
  • 2005 – Shadowboxer
  • 2006 – The Queen
  • 2007 – National Treasure: The Book of Secrets
  • 2008 – Inkheart
  • 2008 – Angel Makers
  • 2008 – State of Play

 

Premiações

 

Academy Awards

 

  • 2007 – ganhou o Oscar de Melhor Atriz por The Queen
  • 2005 – Indicada ao Oscar de Melhor Atriz por Gosford Park
  • 1995 – Indicada ao Oscar de Melhor Atriz Coadjuvante por The Madness of King George

 

Academy of Science Fiction, Fantasy & Horror Films

 

  • 1982 – Indicada ao Saturn Award de Melhor Atriz Coadjuvante por Excalibur

 

BAFTA Awards

 

  • 2007 – Ganhou o BAFTA Film Award de Melhor Atriz por The Queen
  • 2004 – Indicada ao BAFTA Film Award de Melhor Atriz por Prime Suspect 6: The Last Witness
  • 2002 – Indicada ao BAFTA Film Award de Melhor Atriz Coadjuvante por Gosford Park
  • 1997 – Indicada ao BAFTA Film Award de Melhor Atriz por Prime Suspect 5: Errors of Judgement (TV)
  • 1996 – Indicada ao BAFTA Film Award de Melhor atriz por The Madness of King George
  • 1994 – Ganhou o BAFTA Film Award de Melhor Atriz por Prime Suspect 3
  • 1993 – Ganhou o BAFTA Film Award de Melhor Atriz por Prime Suspect 2 (TV)
  • 1992 – Ganhou o BAFTA Film Award de Melhor Atriz por Prime Suspect (TV)
  • 1985 – Indicada ao BAFTA Film Award de Melhor Atriz por Cal

 

Boston Society of Film Critics Awards

 

  • 2006 – Ganhou o BSFC Award de Melhor Atriz por The Queen

 

British Independent Film Awards

 

  • 2006 – Indicada ao British Independent Film Award de Melhor Atriz por The Queen

 

Broadcast Filme Critics Association Awards

 

  • 2007 – Ganhou o Critics Choice Award de Melhor Atriz por The Queen

 

Broadcasting Press Guild Awards

 

  • 2007 – ganhou o Broadcasting Press Guild Awards de Melhor Atriz por Prime Suspect: The Final Act (TV)
  • 1992 – Ganhou o Broadcasting Press Guild Awards de Melhor Atriz por Prime Suspect (TV)

 

Cable ACE Awards

 

  • 1997 – Indicada ao Cable ACE de Atriz em Filme ou Minissérie por Losing Chase (TV)

 

Cannes Filme Festival

 

  • 1995 – Ganhou Melhor Atriz por The Madness of King George
  • 1984 – Ganhou Melhor Atriz por Cal

 

Central Ohio Film Critics Association

 

  • 2007 – Ganhou o COFCA Award de Melhor Atriz por The Queen

 

Chicago Film Critics Association Awards

 

  • 2006 – Ganhou o CFCA Award de melhor Atriz por The Queen
  • 2002 – Indicada ao CFCA Award de Melhor Atriz Coadjuvante por Gosford Park

 

Chlotrudis Awards

 

  • 2003 – Indicada ao Chlotrudis Award de Melhor Atriz Coadjuvante por Gosford Park

 

Dallas-Fort Worth Film Critics Association Awards

 

  • 2006 – Ganhou o DFWFCA Award de Melhor Atriz por The Queen

 

Emmy Awards

 

  • 2007 – Ganhou o Emmy de Melhor Atriz de Minissérie ou Filme por Prime Suspect: the Final Act (TV)
  • 2006 – Ganhou o Emmy de Melhor Atriz de Minissérie ou Filme por Elizabeth I
  • 2004 – Indicada ao Emmy de Melhor Atriz de Minissérie ou Filme por Prime Suspect 6: The Last Witness (TV)
  • 2003 – Indicada ao Emmy de Melhor Atriz de Minisserie ou Filme por The Roman Spring of Mrs. Stone (TV)
  • 2003 – Indicada ao Emmy de Melhor Atriz Coadjuvante de Minisserie ou Filme por Door To Door (TV)
  • 1999 – Ganhou o Emmy de Melhor Atriz de Minisserie ou Filme por The Passion of Ayn rand
  • 1997 – Indicada ao Emmy de Melhor Atriz de Minisserie ou Especial por Prime Suspect 5: Errors of Judgement (TV)
  • 1996 – Ganhou o Emmy de  Melhor Atriz de Minisserie ou Especial por Prime Suspect: Scent of Darkness (TV)
  • 1994 – Indicada ao Emmy de Melhor Atriz de Minisserie ou Especial por Prime Suspect 3 (TV)
  • 1993 – Indicada ao Emmy de Melhor Atriz de Minisserie ou Especial por Prime Suspect 2 (TV)

 

Empre Awards

 

  • 2007 – Indicada ao Empire Award de Melhor Atriz por The Queen
  • 2004 – Indicada ao Empire Award de Melhor Atriz Britanica por Calendar Girls
  • 2003 – Indicada ao Empire Award de Melhor Atriz Britanica por Gosford Park

 

European film Awards

 

  • 2007 – ganhou o European film Awards de Melhor Atriz por The Queen
  • 2003 – Indicada ao European film Awards de Melhor Atriz por Gosford Park

 

Evening Standard British Filme Awards

 

  • 1985 – Ganhou o Evening Standard British Film Awrad de Melhor Atriz por Cal

 

Florida Film Critics Cricle

 

  • 2006 – ganhou o FFCC Award de Melhor Atriz por The Queen

 

Golden Globes

 

  • 2007 – Ganhou o Globo de ouro de Melhor Atriz de Minisseries ou Filmes para TV por Elizabeth I
  • 2007 – Indicada ao Globo de Ouro de Melhor Atriz de Minisseries ou Filmes para TV por Prime Suspect: The Final Act (TV)
  • 2004 – Indicada ao Globo de Ouro de Melhor Atriz de Minisseries ou Filmes para TV por The Roman Spring of Mrs. Stone (TV)
  • 2004 – Indicada ao Globo de Ouro de Melhor Atriz Comedia ou Musical por Calendar Girls
  • 2003 – Indicada ao Globo de Ouro de Melhor Atriz de Minisseries ou Filmes para TV por Gosford Park
  • 2000 – Indicada ao Globo de Ouro de Melhor Atriz de Minisseries ou Filmes para TV por The Passion of Ayn Rand
  • 1997 – Ganhou o Globo de Ouro de Melhor Atriz de Minisseries ou Filmes para TV por Losing Chase (TV)

 

Irish Film and Television Awards

 

  • 2007 – Ganhou o Audience Award de Melhor Atriz Internacional por The Queen

 

 Kansas City Film Critics Circle Awards

 

  • 2007 – Ganhou o KCFCC Award de Melhor Atriz por The Queen

 

Las Vegas Film Critics Society Awards

 

  • 2006 – Ganhou o Sierra Award de Melhor Atriz por The Queen

 

London Critics Circle Film Awards

 

  • 2007 – Ganhou o ALFS Award de Melhor Atriz Britanica por The Queen
  • 2007 – Indicada ao ALFS Award de Melhor Atriz por The Queen
  • 2004 – Indicada ao ALFS Award de Melhor Atriz Britanica por Calendar Girls
  • 2002 – Ganhou o ALFS Award de Melhor Atriz Coadjuvante por Last Orders e Gosford Park
  • 1996 – Indicada ao ALFS Award de Melhor Atriz Britanica por The Madness of King George

 

Los Angeles Film Critics Association Awards

 

  • 2006 – Ganhou o LAFCA Awards de Melhor Atriz por The Queen

 

National Board od Review

 

  • 2006 – Ganhou o NBR Award de Melhor Atriz por The Queen

 

National Society of Film Critics Awards

 

  • 2007 – Ganhou o NSFC Award de Melhor Atriz por The Queen
  • 2002 – Ganhou o NSFC Award de Melhor Atriz Coadjuvante por Gosford Park

 

New York  Film Critics Circle  Awards

 

  • 2006 – Ganhou o NYFCC Awards de Melhor Atriz por The Queen
  • 2001 – Ganhouo NYFCC Awards de Melhor Atriz Coadjuvante por Gosford Park

 

Online Film Critics Society Awards

 

  • 2007 – Ganhou o OFCS Awards de Melhor Atriz por The Queen
  • 2002 – Ganhou o OFCS Awards de Melhor Atriz Coadjuvante por Gosford Park

 

Phoenix Film Critics Society Awards

 

  • 2006 – Ganhou o PFCS Award de Melhor Atriz por The Queen

 

Royal Televiusion Society

 

  • 2007 – Ganhou o RST televisions Award de Melhor Atriz por Prime Suspect: The Final Act (TV)
  • 1992 – Ganhou o RST televisions Award de Melhor Atriz por Prime Suspect (TV)

 

San Diego Film Critics Society Awards

 

  • 2006 – Ganhou o SDFCS Award de melhor Atriz por The Queen

 

San Francisco Film Critics Circle

 

  • 2006 – ganhou o SFFCC Award de Melhor Atriz por The Queen

 

Santa Barbara International Film Festival

 

  • 2007 – Ganhou o Outstanding Performance Award por The Queen

 

Satellite Awards

 

  • 2006 – Ganhou o Satellite Award de Melhor Atriz em Filme Drama  por The Queen
  • 2006 – Indicada ao Satellite Award de Melhor Atriz em Minissérie ou Filme para TV por Elizabeth I
  • 2005 – Indicada ao Golden Satellite Award de Melhor Atriz em Minissérie ou Filme para TV por Prime Suspect 6: The Last Witness
  • 2004 – Indicada ao Golden Satellite Award Atriz em Minissérie ou Filme para TV por The Roman Spring of Mrs. Stone (TV)
  • 2004 – Indicada ao Golden Satellite Award de Atriz Comedia ou Musical por Calendar Girls
  • 2003 – Ganhou o Golden Satellite Award Atriz Coadjuvante em Minissérie ou Filme para TV por Door ro Door
  • 2002 – Indicada ao Golden Satellite Award de Atriz Coadjuvante Comedia ou Musical por Gosford Park
  • 1997 – Ganhou o Golden Satellite Award de Atriz em Minissérie ou Filme para TV por Prime Suspect 5: Errors of Judgement (TV)

 

Southastern Film Critics Association Awards

 

  • 2006 – Ganhou o SEFCA Award de Melhor Atriz por The Queen

 

Toronto Film Critics Association Awards

 

  • 2006 – ganhou o TFCA Award de Melhor Performance feminina por The Queen

 

Vancouver Film Critics Circle

 

  • 2007 – ganhou o VFCC Award de Melhor Atriz por The Queen

 

Venice Film Festival

 

  • 2006 – Ganhou o Volpi Cup de Melhor Atriz por The Queen

 

Washington DC Area Film Critics Association Awards

 

  • 2006 – ganhou o WAFCA Awards de Melhor Atriz por The Queen

 

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: