h1

Helena Bonham Carter

 

11

 

Helena nasceu em Golders Green, Londres, no dia 26 de maio de 1966. Seu pai, Raymond Bonham Carter, foi um banqueiro e o diretor do Reino Unido representando o Banco da Inglaterra no Fundo Monetário Internacional em Washington D.C. nos anos 60. Sua mãe, Elena, era uma Psicoterapeuta.

 

A Família Bonham Carter vem de uma famí­lia britânica muito envolvida na polí­tica, descendentes de Violet Bonham Carter e Maurice Bonham Carter. Os ancestrais de Helena vieram de uma cultura Judia, que aos poucos foi se tornando Católica, em épocas diferentes. Helena tem 2 irmãos, Edward e Thomas e seu pai, que se tornou doente quando Helena tinha 10 anos, sofreu um ataque cardí­aco durante a operação e foi condenado a ficar na cadeira de rodas.

 

Ela foi educada na South Hampstead High School, uma escola somente para garotas em Hampstead e mais tarde foi estudar em Westminter School, uma escola perto do Parlamento. Ela iniciou sua carreira quando ganhou um campeonato de escrita e investiu esse dinheiro para entrar na diretoria de uma peça. Mas sua carreira mesmo começou aos 16 anos em um comercial.

 

Filmografia

 

2011 – Harry Potter e as Relíquias da Morte – Parte 2
2010 – Harry Potter e as Relíquias da Morte – Parte 1
2010 – Alice no País das Maravilhas
2009 – Harry Potter e o Enigma do Príncipe
2009 – Exterminador do Futuro – Salvação
2007 – Sweeney Todd: O Barbeiro Demoníaco da Rua Fleet
2007 – Harry Potter e a Ordem da Fênix
2006 – Sixty six
2005 – Magnificent 7 (TV)
2005 – Conversations with other women
2005 – Wallace & Gromit – A batalha dos vegetais (voz)
2005 – A noiva-cadáver (voz)
2005 – A fantástica fábrica de chocolate
2003 – Peixe Grande e suas histórias maravilhosas
2003 – Henry VIII (TV)
2002 – Ao vivo de Bagdá (Live from Bagdad) (TV)
2002 – Mistérios do passado
2002 – The Heart of me
2001 – Football
2001 – Planeta dos macacos
2001 – Droga da sedução
2000 – Carnivale
1999 – The Nearly complete and utter history of everything (TV)
1999 – Women talking dirty
1999 – Clube da luta
1998 – Livre para voar
1998 – Doce vingança
1998 – Merlin
1997 – Keep the Aspidistra flying
1997 – Asas do amor
1997 – Petticoat expeditions, The
1996 – Encontros em Paris
1996 – Noite de reis
1995 – Margaret’s museum
1995 – Poderosa Afrodite
1994 – Frankenstein de Mary Shelley
1994 – A dark adapted eye (TV)
1993 – A outra conspiração – Marina, Sra. Lee Oswald (TV)
1993 – Dancing queen
1992 – Retorno a Howards End
1991 – Por onde os anjos não passam
1990 – Hamlet
1989 – Francesco – A história de São Francisco de Assis
1989 – Minha primeira transa
1988 – La maschera
1987 – A hazard of hearts (TV)
1987 – Maurice
1987 – The Vision
1986 – Lady Jane – Uma história verdadeira
1986 – Uma janela para o amor
1983 – A pattern of roses

 

Prêmios e Indicações:

 

Recebeu troféus de melhor atriz pelo filme Asas do Amor (The Wings of the Dove) em 1998 nas seguintes premiações:

  • National Board of Review,
  • Festival de Boston,
  • Prêmio Broadcast,
  • Prêmio Chlotrudis,
  • Associação de Criticos de Boston
  • Associação de Criticos de Dallas-Fort Worth
  • Associação de Criticos de Kansas
  • Associação de Criticos de Las Vegas
  • Associação de Criticos de Londres
  • Associação de Criticos de Los Angeles
  • Associação de Criticos Online
  • Associação de Criticos do Texas
  • Associação de Criticos de Southeastern
  • Associação de Criticos de Toronto
  •  
  • Indicada ao Oscar, Globo de Ouro, Sindicato dos Atores, BAFTA e Satélite de Ouro por Asas do Amor (The Wings of the Dove).
  • Prêmio de melhor atriz no Festival de Tóquio 2005 por Conversations with Other Women
  • Prêmio de melhor atriz no Prêmio Genie 1996, Fantasporto 1996 e Prêmio Chlotrudis 1998 por Margaret’s Museum.
  • Prêmio de melhor atriz britânica no Empire Award 2000 por Clube da Luta (Fight Club).
  • Prêmio de melhor atriz no (Evening Standard British Film Awards) 2008 por Sweeney Todd: O Barbeiro Demoníaco da Rua Fleet e Convesation with Other Women
  • Indicada ao Emmy 1998 e ao Globo de Ouro 1998 por Merlin.
  • Indicada ao Emmy 2003 e ao Globo de Ouro 2003 por Live from Baghdad.
  • Indicada ao BAFTA 1993 por Howards End.
  • Indicada ao Satélite de Ouro 1999 por The Theory of Flight.
  • Indicada ao Empire Awards 2002 e Academy of Science Fiction, Fantasy & Horror Films 2002 por Planeta dos Macacos (Planet of the Apes).
  • Indicada ao Prêmio Annie 2006 por Wallace & Gromit: The Curse of the Were-Rabbit.
  • Indicada ao British Independent Film Awards 2003 por The Heart of Me.
  • Indicada ao Emmy 1994 por Fatal Deception: Mrs. Lee Harvey Oswald.
  • Indicada ao Globo de Ouro, e Associação de Criticos de Londres por Sweeney Todd: O Barbeiro Demoníaco da Rua Fleet.
  • Recebeu 2 indicações ao Globo de Ouro de Melhor Atriz – Filme para TV/Mini-série, por “A Outra Conspiração – Marina, Sra. Lee Oswald” (1993) e “Ao Vivo de Bagdá” (2002).
  • Recebeu uma indicação ao Globo de Ouro de Melhor Atriz Coadjuvante – Filme para TV/Mini-série/Série de TV, por “Merlin” (1998).

Curiosidades

 

  • Já teve uma relação com o ator Kenneth Branagah, que interpretou o Professor Lockhart em Harry Potter e a Câmara Secreta.
  • Hoje em dia é casada com o diretor Tim Burton, com o qual já tem dois filhos.
  • Mesmo grávida ele decidiu continuar o seu papel de Bellatrix Lestrange em Harry Potter e o Enigma do Prí­ncipe.

 

One comment

  1. […] Famoso: Johnny Depp, Helena Bonham Carter, Alan Rickman, Sacha Baron Cohen (mais conhecido como […]



Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: