h1

James Marsden

 James “Jimmy” Marsden (Stillwater, Oklahoma, 18 de Setembro de 1973) é um ator nativo dos Estados Unidos da América e provavelmente mais conhecido por ter interpretado Scott Summers nos filmes X-Men, X-Men 2: X-Men United e X-Men: The Last Stand.

Embora esse seja provavelmente seu papel mais conhecido, Marsden já estrelou em diversas outras produções, incluindo a série Ally McBeal, onde teve um papel regular, interpretando Gleen Foy, e o recente filme Superman Returns, onde interpretou Richard White.

Marsden nasceu na cidade de Stillwater, no estado norte-americano de Oklahoma. Cursou o colegial na Putnam City North High School, localizada em Oklahoma City. Lá, foi colega da futura atriz e modelo Rebecca Romijn, que anos mais tarde interpretaria a transmorfa Mística na trilogia de filmes X-Men.

Durante este período, Marsden, embora sempre expressasse um interesse por atuação, acabou se interessando também pela indústria do wrestling (termo que pode ser traduzido como luta-livre, mas é conhecido também como telecatch).

Impressionado pelos atletas e pelo espetáculo proporcionado pelas lutas, ele acabou se envolvendo com a Federeção local de wrestling, sob o pseudônimo (e, conseqüentemente, traje) de “El Gato Negro” (O Gato Negro)

Marsden iniciaria sua carreira como ator no final dos anos 80/início dos anos 90, com pequenas participações na televisão, tendo participado da popular série de televisão Saved by the Bell como figurante. Pouco depois, veio a participar de alguns dos filmes da série, até decidir se focar em papéis maiores em filmes de Hollywood.

Em 1996, Marsden perdeu para Edward Norton um papel no filme Primal Fear, daquele mesmo ano. Anos mais tarde, também recusaria o papel principal no filme de 1998 54. Papel este que acabaria ficando com Ryan Phillippe. Ainda em 1998, Marsden interpretaria Steve Clark, o personagem principal daquele que pode ser considerado seu primeiro filme de sucesso, o suspense Disturbing Behaviour, onde contracenou com Katie Holmes e Nick Stahl.

Em 2000, Marsden participaria de outro thriller de sucesso, o filme Gossip, que possuía no elenco artistas como Kate Hudson, Joshua Jackson e Edward James Olmos.

No mesmo ano, o ator interpretou o personagem Ciclope no filme X-Men, atuação que recebeu reações várias. Marsden viria a trabalhar nas seqüências do filme, X2: X-Men United e X-Men: The Last Stand. Sua participação no terceiro filme da franquia foi bastante reduzida devido a conflitos de agenda causados por sua participação no filme Superman Returns, dirigido por Bryan Singer, diretor dos dois primeiros filmes da série X-Men. Em Superman Returns, Marsden interpreta Richard White, sobrinho de Perry White, editor-chefe do Planeta Diário e interesse romântico de Lois Lane. No filme, Marsden recebeu não apenas um maior destaque do que nos filmes da série X-Men, como também diversos elogios à sua interpretação.

Durantes os anos de 2001 e 2002, Marsden participou de 13 episódios da série de televisão Ally McBeal como Gleen Foy, tendo – como era de costume a todos os membros do elenco – cantado em diversos dos episódios da série. Em 2004, interpretou o personagem Lon Hammond, Jr., no filme romântico The Notebook (conhecido como Diário de uma Paixão no Brasil), adaptação do livro de Nicholas Sparks que também teve Ryan Gosling e Rachel McAdams no elenco. Em 2007, Marsden filmou o vindouro filme Enchanted, um híbrido entre animação e atores reais produzido pela Walt Disney Pictures, seu papel era o “príncipe encantado”. Entre seus outros projetos aguardando lançamento, incluem-se um trabalho de dublagem na animação Conan: Red Nails, uma participação no filme Bobby, escrito e dirigido por Emilio Estevez e The Alibi, já lançado em alguns países da Europa, mas aguardando um lançamento mundial.

Marsden também luta há anos pela realização de uma adaptação cinematográfica de Preacher, uma série de graphic novels escritas por Garth Ennis e desenhada por Steve Dillon, mas o filme tem enfrentado diversos problemas de agenda e contratos.

Marsden é casado com a atriz Lisa Linde, conhecida por sua participação em Days of Our Lives. Entre seus amigos, destacam-se os irmãos e atores Kirk Cameron e Candace Cameron, que o ajudaram quando estava iniciando sua carreira em Hollywood e Pierre Bouvier, vocalista da banda Simple Plan, da qual Marsden é um grande fã, tendo, inclusive, participado da gravação do videoclipe da música “I’d Do Anything”, embora tenha sido erroneamente creditado como parte de outro video da banda, “Addicted”.

Amigos e família tem o costume de chamá-lo pelos apelidos de “Bello Jimmy” ou “Jimmy Lee”, em homenagem ao personagem da franquia Double Dragon, da qual Marsden era grande fã quando jovem.

 

Filmografia

 

  • 2008 27 Dresses
  • 2007 – Hairspray
  • 2007 – Conan: Red Nails (voz)
  • 2007 – Enchanted
  • 2006 – Superman Returns
  • 2006 – X-Men: The Last Stand
  • 2006 10th & Wolf
  • 2006 The Alibi
  • 2004 – Heights
  • 2004 – The Notebook
  • 2004 The 24th Day
  • 2003 – X2: X-Men United
  • 2002 – Interstate 60
  • 2001 – Zoolander
  • 2001 – Sugar & Spice
  • 2000 – X-Men
  • 2000 – Gossip
  • 1998 – Disturbing Behavior
  • 1997 – Campfire Tales
  • 1997 – On the Edge of Innocence (TV)
  • 1996 – Gone in a Heartbeat (TV)
  • 1996 – Public Enemies
  • 1995 – 919 Fifth Avenue (TV)
  • 1994 – Search and Rescue (TV)
  • 1994 – No Dessert, Dad, Till You Mow the Lawn
  • 1993 – In the Line of Duty: Ambush in Waco

 

3 comentários

  1. […] Kevin Lima Roteiro: Bill Kelly, Rita Hsiao, Todd Alcott Elenco Famoso: Amy Adams, Patrick Dempsey, James Marsden, Timothy Spall, Rachel Covey, Susan Sarandon, Idina Menzel, Julie Andrews, Michaela Conlin. Depois […]


  2. onde o marsden aparece no clip i’d do anything do simple plan?


  3. lindo!!!!



Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: