h1

James Stewart

Biografia

James Maitland “Jimmy” Stewart (Indiana, 20 de maio de 1908 – Los Angeles, 2 de julho de 1997) foi um aclamado ator estado-unidense de cinema, teatro e televisão. Atuou em inúmeros filmes considerados clássicos, e foi indicado à cinco prêmios Oscar de melhor ator principal, ganhando um em 1941 por seu papel em The Philadelphia Story. Por seu trabalho na televisão ganhou um Globo de Ouro de Melhor Ator Dramático em 1974 por Hawkins.

Nascido em Indiana, Pensilvânia, James procurou uma carreira de arquiteto após ser expulso das aulas de teatro na faculdade. Conseguiu uma bem sucedida carreira nos palcos da Broadway, antes de começar a atuar nos palcos em 1935. James, ou “Jimmy” como era carinhosamente chamado pelo público, começou a chamar a atenção do público após atuar em Mr. Smith Goes to Washington (1939) de Frank Capra. Neste filme, James começou a interpretar o papel do qual mais seria reconhecido em sua carreira, o do idealista convicto.

Em 1941, James fez parte da Força Aérea Estado-unidense e lutou como coronel na II Guerra Mundial.

Após a guerra, Stewart se casou com a ex-modelo Gloria Hatrick McLean em 9 de agosto de 1949. Eles permaneceriam casados até a morte dela em 16 de fevereiro de 1994. Stewart adotou oa dois filhos dela, Michael e Ronald, e juntos tiveram as gêmeas Judy e Kelly em 7 de maio de 1951. Ronald Stewart foi morto em 8 de junho de 1969 em combate na Guerra do Vietnã.

 

Filmografia

  • 1936: The Gorgeous Hussy
  • 1936: After the Thin Man (br.: A Comédia dos Acusados)
  • 1936: Born to Dance (br.: Nascida para Dançar)
  • 1938: Of Human Hearts
  • 1938: Vivacious Lady
  • 1938: You Can’t Take It with You (br.: Do Mundo Nada Se Leva)
  • 1939: Mr. Smith Goes to Washington (br.: A Mulher Faz o Homem)
  • 1940: The Philadelphia Story (br.: Núpcias de Escândalo, pt.:Casamento escandaloso)
  • 1946: It’s a Wonderful Life (br.: A Felicidade Não Se Compra)
  • 1948: Call Northside 777
  • 1948: Rope (br.: Festim Diabólico)
  • 1949: The Stratton Story
  • 1950: Winchester ’73 (br.: Winchester 73)
  • 1950: Broken Arrow
  • 1950: Harvey (br.: Meu Amigo Harvey)
  • 1950: The Jackpot
  • 1952: The Greatest Show on Earth (br.: O Maior Espetáculo da Terra)
  • 1953: The Naked Spur
  • 1953: The Glenn Miller Story (br.: Música e Lágrimas)
  • 1954: Rear Window (br.: Janela Indiscreta)
  • 1955: Strategic Air Command
  • 1956: The Man Who Knew Too Much (br.: O Homem que Sabia Demais)
  • 1957: The Spirit of St. Louis
  • 1957: Night Passage
  • 1958: Vertigo (br.: Um Corpo que Cai)
  • 1958: Bell, Book and Candle
  • 1959: Anatomy of a Murder (br.: Anatomia de um Crime)
  • 1959: The FBI Story
  • 1961: Two Rode Together
  • 1962: The Man Who Shot Liberty Valance (br.: O Homem que Matou o Facínora)
  • 1962: Mr. Hobbs Takes a Vacation
  • 1962: How the West Was Won (br.: A Conquista do Oeste)
  • 1964: Cheyenne Autumn (br.: Crepúsculo de uma Raça)
  • 1965: The Flight of the Phoenix (br.: O Vôo da Fênix)
  • 1966: The Rare Breed (br.: Raça Brava)
  • 1970: The Cheyenne Social Club (br.: Cheyenne)
  • 1976: The Shootist (br.: O Último Pistoleiro)
  • 1977: Airport ’77 (br.: Aeroporto 1977)
  • 1978: The Magic of Lassie
  • 1991: An American Tail: Fievel Goes West (br.: Um Conto Americano 2 – Fievel Vai ao Oeste)(voz)

One comment

  1. I N S U B S T I T U I V E L



Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: