h1

Jessica Alba

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Jessica Marie Alba (Pomona, 29 de abril de 1981) é uma atriz norte-americana. Ela é conhecida pelas atuações em Dark Angel, Sin City, Quarteto Fantastico, Mergulho Radical, Maldita Sorte e O Olho Do Mal.

 

Jessica Alba nasceu em 28 de abril de 1981, em Pomona, Califórnia. Ainda na infância, mudou-se com a família para Biloxi, no Mississippi, três anos depois para Del Rio no Texas, até fixarem residência novamente no sul da Califórnia. Seu pai é mexicano e foi oficial da Força Aérea Americana. Sua mãe é descendente de franceses e dinamarqueses.

Jessica já sofreu de anorexia e tinha asma na infância. Em 2005, apareceu no ranking da Revista People das 50 pessoas mais bonitas do mundo.

Jessica começou cedo a ter aulas de interpretação (aos dois anos), nove após já estava sendo disputada por agentes do ramo. Estreou no teatro aos treze anos com uma pequena participação no filme Férias em Alto Astral, de Jonathan Prince . Ela fora inicialmente contratada pelo período de duas semanas devido a uma baixa no elenco principal, mas acabou ficando oito meses. O sucesso obtido na sua estréia proporcionou oportunidades para atuar em diversos comerciais (como o da Nintendo) e para a famosa série de TV da Nickelodeon, The Secret World of Alex Mack, em 1994.

Participou da série Flipper no mesmo ano em que fez seu segundo trabalho no cinema, Fugindo do Perigo, interpretando a jovem Eve. Depois de muitas participações na televisão, ela estrelaria uma comédia adolescente intitulada P.U.N.K.S. em 1999, interpretando a personagem Samantha Swoboda. No mesmo ano a atriz obteve seu papel de maior destaque em um filme: Nunca Fui Beijada.

Ainda em 1999 atuou no filme A mão assassina, com o papel da linda namorada do homem que teve sua mão possuída pelo diabo. Logo depois, sua primeira oportunidade como protagonista de um longa-metragem: o filme de horror A casa do mal (2000). Nesse ano, conheceu o seu até então namorado, Michael Back com quem contracenara no piloto da série Dark Angel.

Em 2003 atuou em The Sleeping Dictionary e Honey – No Ritmo dos Seus Sonhos. No primeiro, era uma nativa que se apaixonava por um oficial inglês durante a colonização inglesa de uma nova terra, sofrendo todos os preconceitos que esse choque cultural causou nas duas civilizações; no segundo, uma garçonete com sonhos de ser dançarina profissional mas que vê sua vida ficar difícil quando tem de fazer escolhas difíceis para obter sucesso em sua carreira.

Em 2005 obteve reconhecimento do público como Nancy no filme Sin City – A Cidade do Pecado.

 

Começou a namorar o ator Michael Weatherly em maio de 2001. Ele foi seu companheiro no seriado Dark Angel, no qual fez o jornalista cibernético Logan Cale. Os dois romperam o namoro em 2003.

Desde janeiro de 2005 namorava o produtor Cash Warren. Os dois se conheceram durante as filmagens de Quarteto Fantastico. Na época, ele era assistente de direção.

Em dezembro de 2007, ela anunciou que estava grávida de Cash e que eles se casariam. Em 19 de maio de 2008, em uma discreta cerimônia em Beverly Hills, eles se casaram. Em 7 de junho de 2008, nasceu sua filha, Honor Marie Warren, no Centro Médico Cedars-Sinai, em Los Angeles.

 

Filmografia

 

  • 2010 – Sin City 2
  • 2008 – O Guru do Amor
  • 2008 – O Olho do Mal
  • 2007 – Awake – A Vida Por Um Fio
  • 2007 – Bill
  • 2007 – Good Luck Chuck
  • 2007 – Quarteto Fantástico e o Surfista Prateado
  • 2007 – The Tem
  • 2005 – Mergulho Radical
  • 2005 – Quarteto Fantástico
  • 2005 – Sin City
  • 2003 – Honey
  • 2003 – O Dicionário de Cama
  • 2000 – 2002 – Dark Angel (série de tv)
  • 2000 – Paranoid
  • 1999 – Idle Hands
  • 1999 – Nunca Fui Beijada
  • 1999 – P.U.N.K.S
  • 1996 – Too Soon for Jeff (série de tv)
  • 1995 – 1996 – Flipper (série de tv)
  • 1995 – Venus Rising
  • 1994 – Férias em Alto Astral

 

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: