h1

Joseph Gordon-Levitt

normal_set47_02

 

Joseph Leonard Gordon-Levitt (Los Angeles, 17 de fevereiro, de 1981) é um ator estadunidense.

Gordon-Levitt é filho de Dennis Levitt e Jane Gordon e tem descendência judaica. Por dois anos, ele estudou na Columbia University, depois deixou os estudos e passou a concentrar-se na representação.

Gordon-Levitt começou a atuar aos seis anos de idade, aparecendo muito depois, nos anos 80, em filmes feitos para televisão e em dois episódios da série Family Ties. Depois, teve um papel principal numa telenovela, o remake de Dark Shadows, início a sua carreira no mundo do cinema como uma versão jovem de Craig Sheffer, personagem do filme de 1992 A River Runs Through It. Em 1994, ele fez de um jovem de uma comunidade cristã absolutista na comédiay, Holy Matrimony, e apareceu em papéis principais de sucesso de filmes da Disney , Angels in the Outfield. Em 1996, foi Tommy Solomon no sitcom 3rd Rock from the Sun, um papel do qual o fez popularizar-se ainda mais. Nos finais da década de 1990, ele também apareceu em diversos filmes, incluindo The Juror (1996), como o filho de Demi Moore; o filme de terror Halloween H20: 20 Years Later, e a comédia juvenil 10 Things I Hate About You, baseada em Shakespeare do qual tinha o papel principal.

Depois da série 3rd Rock from the Sun terminar em 2001, Gordon-Levitt apareceu no qual os críticos descrevem “em aclamados e nunca vistos indies”, incluindo o drama de 2003 Manic, onde as filmagens foram numa instituição mental; o de 2004, Mysterious Skin, que protagonizou um gigolô homossexual e, em 2005, Brick, tendo lugar num liceu, onde teve o papel principal de Brendan Frye, um jovem que se vê envolvido no submundo da droga enquanto investiga um homicídio. Brick foi recebido positivamente por parte do público, que um crítico comentou que Gordon-Levitt viveu sua personagem “lindamente”, “verdadeiro para o estilo do filme”, “sem sentimento mas não sem vida” e “sexy na sua forma mais ambígua”,e outra descricção da sua performance foi “estontiante”. Joseph também fez a voz da persogem principal Jim Hawkins no filme animado da Disney, Treasure Planet.

Os próximos papéis de Gordon-Levitt’s incluem Killshot, protagonizando um assassino, e em The Lookout, um suspense sobre um assalto bancário, e Shadowboxer. Também cogita-se a participação deste junto com Leonardo DeCaprio como os protagonistas da adaptação para o cinema do mangá Akira, e terá participação no filme GI Joe(pt-br Comandos em Ação), como o vilão cobra.

 

Filmografia

 

  • 2009 – The Frog King
  • 2009 – G.I. Joe: Rise of Cobra (pós-produção)
  • 2009 – Killshot
  • 2008 – 500 Days of Summer (pós-produção)
  • 2008 – Uncertainty
  • 2008 – Miracle at St. Anna
  • 2008 – Stop-Loss
  • 2007 – The Lookout
  • 2005 – Shadowboxer
  • 2005 – Havoc
  • 2005 – Nimb3rs (1 episódio)
  • 2005 – Brick
  • 2004 – Mysterious Skin
  • 2003 – Latter Days
  • 2002 – Treasure planet (Voz)
  • 2001 – Manic
  • 2000 – The Outer Limits (1 episódio)
  • 2000 – Forever Lulu
  • 2000 – Picking Up the Pieces
  • 1999 – 10 Things I Hate About You
  • 1998 – That ’70s Show (1 episódio)
  • 1998 – Halloween H20: 20 Years Later
  • 1998 – Sweet Jane
  • 1996 – The Juror
  • 1996 – 3rd Rock from the Sun (133 episódios, entre 1996 a 2001)
  • 1995 – The Great Elephant Escape (TV)
  • 1994 – Angels in the  Outfield
  • 1994 – The Road Killers
  • 1994 – Holy Matrimony
  • 1993 – Roseanne (4 episódios)
  • 1993 – Dr. Quinn, Medicine Woman (1 episódio)
  • 1993 – Gregory K (TV)
  • 1993 – Partners (TV)
  • 1992 – The Powers That Be (12 episódios)
  • 1992 – A River Runs Through It
  • 1992 – Beethoven
  • 1991 – L.A. Law (1 episódio)
  • 1991 – Quantum Leap (1 episódio)
  • 1991 – China Beach (1 episódio)
  • 1991 – Plymouth (TV)
  • 1991 – Hi Honey – I’m Dead (TV)
  • 1991 – Changes (TV)
  • 1991 –  Dark Shadows (12 episódios)
  • 1990 – Murder, She Wrote (1 episódio)
  • 1990 – Dark Shadows (TV)
  • 1989 – Settle The Score (TV)
  • 1988 – Family Ties (2 episódios)

 

 

Premiações

 

Academy of Science Fiction, Fantasy & Horror Films

 

  • 1995 – Indicado ao Saturn Award de Melhor Ator por Angels in The Outfield

 

Gotham Awards

 

  • 2005 – Indicado ao Breakthrough Award por Mysterious Skin

 

Seattle International Film Festival

 

  • 2005 – Ganhou o Golden Space Needle Award de Melhor Ator por Mysterious Skin

 

Teen Choice Awards

 

  • 1999 – Indicado ao Teen Choice Awards de Melhor Ator TV por 3rd Rock from the Sun

 

Young Artist Awards

 

  • 1997 – Indicado ao Young Artist Awards de Melhor Ator Coadjuvante em Serie de Comedia por 3rd Rock from the Sun
  • 1993 – Ganhou o Young Artist Awards de Melhor Ator por A River Runs Through It
  • 1993 – Indicado ao Young Artist Awards de Melhor Ator em Nova Serie de TV por The Powers That Be

 

Young Star Awards

 

  • 1999 – Indicao ao Young Star Awards de Melhor Ator em Comedia por 10 Things I Hate About You
  • 1998 – Ganhou o Young Star Awards de Melhor Ator em Serie de Comedia por 3rs Rock from The Sun
  • 1997 – Ganhou o Young Star Awards de Melhor Ator em Serie de Comedia por 3rs Rock from The Sun

 

One comment

  1. […] historia gira em torno de Tom Henson (Joseph Gordon-Levitt), um romântico escritor de cartões comemorativos, que pensa que só seria feliz quando ele […]



Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: