h1

Julie Stiles

016-0051 

Julia Stiles (Nova Iorque, 28 de março de 1981) é uma atriz estadunidense.

Descendente de irlandeses, ingleses e italianos, começou sua carreira aos onze anos de idade, em uma companhia de teatro de Nova Iorque. Nessa fase, chegou a interpretar papéis de William Shakespeare. Conta-se que conseguiu entrar na companhia escrevendo uma carta para o diretor. Mais tarde, ela voltaria a interpretar Shakespeare em filmes modernizados para a “geração MTV”.

Iniciou no cinema através do filme I Love You, I Love You Not, em 1996. No ano seguinte, obteve seu primeiro papel relevante em The Devil´s One, ao lado de Harrison Ford e Brad Pitt. Em 1999, atingiu o estrelato com o filme 10 Things I Hate About You, uma adaptação da obra de Shakespeare A Megera Domada. O sucesso fez dela uma das mais cobiçadas mulheres com menos de 21 anos dos Estados Unidos.

Prosseguindo em adaptações de Shakespeare, ela fez Hamlet, em 2000, confirmando seu potencial em obras dramáticas e clássicas. Em 2001, atuou em uma interessante produção de cinema ao estilo MTV: Save the Last Dance. Com isso, consolidou-se como atriz e voltou a ser considerada uma das mulheres mais belas do mundo.

Até então, porém, ela ainda não havia participado de grandes produções de Hollywood. Isso aconteceu com três filmes: The Bourne Identity , The Bourne Supremacy e The Bourne Utimatum , ao lado de Matt Damon, respectivamente em 2002, 2004 e 2007. Sempre obteve boa repercussão da crítica. Na condição de democrata convicta, possui intensa atividade política, como, por exemplo, a defesa da legalização do aborto.

 

Filmografia

 

  • 2009 – The Cry of the Owl Jenny Thierolf
  • 2008 – Gospel Hill
  • 2007 – O Ultimato Bourne
  • 2006 – A Profecia
  • 2005 – A Little Trip To Heaven
  • 2005 – Edmond +
  • 2004 – A Supremacia Bourne
  • 2004 – Um Príncipe em Minha Vida
  • 2003 – O Sorriso de Mona Lisa
  • 2003 – Carolina
  • 2003 – A Guy Thing
  • 2002 – A Identidade Bourne
  • 2001 – Saturday Night Live
  • 2001 – The Business Of Strangers
  • 2001 – O
  • 2001 – No balanço do amor
  • 2000 – State And Main
  • 2000 – Hamlet
  • 2000 – Down To You
  • 1999 – 10 Coisas que Eu Odeio em Você
  • 1999 – The 60s
  • 1998 – Wide Awake
  • 1998 – Wicked
  • 1997 – Se as Mulheres Tivessem Asas (TV)
  • 1997 – Chicago Hope (1 episódio)
  • 1997 – The Devil’s Own
  • 1996 – I Love You, I Love You Not
  • 1996 – Promised Land (1 episódio)
  • 1994 – Ghostwriter  (1episódio)
  • 1993 – Ghostwriter  (1 episódio)

 

Premiações

 

Chicago Film Critics Association Awards

 

  • 2000 –  Ganhou o CFCA Award de Melhor Atriz Promissora por 10 Coisas que Eu Odeio em Você

 

Florida Film Critics Circle Awards

 

  • 2001 – Ganhou o  FFCC Award de Melhor Elenco por State And Main

 

Karlovy Vary International Film Festival

 

  • 1998 – Ganhou o Best Actress por Wicked

 

MTV Movie Awards

 

  • 2001 – Ganhou o MTV Movie Award de Melhor Beijo por Save the Last Dance
  • 2001 – Indicada ao MTV Movie Award de Melhor Performance Feminina por Save the Last Dance
  • 2000 – Ganhou o MTV Movie Award de Melhor Performance Feminina por 10 Coisas que Eu Odeio em Você

 

National Board of Review, USA

 

  • 2000 – Ganhou o NBR Award de Melhor Elenco por State And Main

 

Online Film Critics Society Awards

 

  • 2001 –  Ganhou o OFCS Award de Melhor Elenco por State And Main

 

Satellite Awards

 

  • 2002 – Indicada do Golden Satellite Award de Melhor Atriz Coadjuvante Drama por The Bussiness of Strangers

 

Teen Choice Awards

 

  • 2006 – Indicada ao Teen Choice Award de Melhor Grito (filme) por The Omen
  • 2004 – Indicada ao Teen Choice Award de Melhor Atriz Drama/Açao Aventura por  The Prince & Me
  • 2003 – Indicada ao Teen Choice Award de Melhor Atriz Drama/Açao Aventura por Mona Lisa Smile
  • 2001 – Ganhou o Teen Choice Award de Melhor Atriz por Save the Last Dance
  • 2000 – Indicada ao Teen Choice Award de Melhor Atriz por Down to You
  • 1999 – Indicada ao Teen Choice Award de Melhor Fuga por 10 Coisas que Eu Odeio em Você

 

YoungStar Awards

 

  • 1999 –  Indicada ao YoungStar Award de Melhor Atriz Comédia por 10 Coisas que Eu Odeio em Você

 

[youtue=http://www.youtube.com/watch?v=Xen8VkI0pBY]

 

 

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: