h1

Kate Winslet

0041.jpg

Kate Elizabeth Winslet (Reading, Condado de Berkshire, 5 de Outubro de 1975) é uma atriz britânica nascida na Inglaterra.

Kate Winslet estreou no cinema no filme Almas Gêmeas, em 1994, no qual desbancou várias atrizes que competiam pelo papel de Juliet. Depois participou do prestigiado filme Razão e Sensibilidade, em 1995.

Emocionou o público ao protagonizar, ao lado de Leonardo DiCaprio, o filme Titanic, de 1997. Atuou em seguida nos filmes O Expresso de Marrakesh (1998) e Fogo Sagrado (1999), provando que tinha talento para interpretar qualquer personagem e não só mocinhas românticas. Sem medo de nudez, participou do filme Contos Proibidos do Marquês de Sade (2000) e, logo a seguir, em 2001, fez a jovem escritora Iris Murdoch no filme Iris.

Mostrou também que não tinha medo de filmes que criticam a sociedade estadunidense e atuou em A Vida de David Gale (2003), que fala sobre a pena de morte. Em 2004, fez Em Busca da Terra do Nunca, no qual contracenou com Johnny Depp. Junto com Jim Carrey, deu vida a uma mulher totalmente diferente de suas personagens anteriores, no filme Brilho Eterno de Uma Mente Sem Lembranças, em 2004.

Em 2005, participou do seu primeiro musical, Romance e Cigarros e, em 2006, participou de sua primeira comédia romântica, O Amor Não Tira Férias. No mesmo ano firmou-se como atriz talentosa com seu papel em Pecados Íntimos, no qual interpretou uma mãe infeliz e infiel.

Em 2008 Kate lançou dois novos filmes: O Leitor, em que faz uma mulher que é condenada por crimes horríveis e que teve um caso amoroso com um adolescente, tal fime lhe rendeu o Oscar de Melhor Atriz de 2009. E Foi apenas um Sonho, que traz de volta um dos casais mais famoso do cinema, ela e Leonardo DiCaprio, protagonistas de Titanic. O filme é dirigido por Sam Mendes, marido de Kate.

Kate Winslet se casou em 1998 com Jim Threapleton, assistente de direção, que conheceu quando gravou o filme O Expresso de Marrakesh. Dessa união nasceu sua primeira filha, chamada Mia Honey Threaplaton.

Em 2001 ela anunciou a separação, alegando que o marido queria mandar na sua vida. Em 2003, na festa de lançamento de Íris, conheceu Sam Mendes, diretor de Beleza Americana, e casaram-se. Da união nasceu, em 2004, o seu segundo filho, chamado Joe Mendes. O casal está junto até hoje.

Filmografia

  • 2008 – The Reader (br: O leitor)
  • 2008 – Revolutionary Road (br: Foi Apenas Um Sonho)
  • 2007 – The Fox And The Child (br: A Menina e a Raposa) (voz)
  • 2006 – Little Children (br: Pecados íntimos)
  • 2006 – The Holiday (br / pt: O amor não tira férias)
  • 2006 – All the Men’s King (A grande ilusão)
  • 2006 – Flushed Away (br / pt: Por água abaixo) (voz)
  • 2004 – Romance & cigarettes
  • 2004 – Eternal Sunshine of the Spotless Mind (br: Brilho eterno de uma mente sem lembranças)
  • 2004 – Finding Neverland (br: Em busca da Terra do Nunca)
  • 2003 – Plunge: The movie
  • 2003 – The Life of David Gale (A vida de David Gale)
  • 2001 – Iris (Iris)
  • 2001 – Christmas Carol: The Movie (br: Um conto de Natal) (voz)
  • 2001 – Enigma (Enigma)
  • 2000 – Quills (br: Contos proibidos do Marquês de Sade)
  • 1999 – Holy Smoke (Fogo sagrado)
  • 1998 – Hideous Kinky (Expresso de Marrakech)
  • 1997 – Titanic (br / pt: Titanic)
  • 1996 – Hamlet (br / pt: Hamlet)
  • 1996 – Jude (br: Paixão proibida)
  • 1995 – Sense and Sensibility (br: Razão e sensibilidade – pt: Sensibilidade e bom senso)
  • 1995 – A Kid in King Arthur’s Court (br: Um garoto na corte do rei Arthur)
  • 1994 – Heavenly Creatures (br: Almas gêmeas)

Premiações

European Film Awards

  • Dois prêmios de Melhor Atriz – Voto Popular, por Titanic (1997) e Iris (2002).

Oscar

  • Três indicações na categoria de Melhor Atriz, por Titanic (1997), Eternal Sunshine of the Spotless Mind (2004) e Little Children (2006).
  • Duas indicações ao Oscar de Melhor Atriz Coadjuvante, por Sense and Sensibility (1995) e Iris (2002).
  • Um prêmio Oscar de Melhor Atriz, por The Reader (2008).

Globo de Ouro

  • Duas indicações na categoria de Melhor Atriz – Drama, por Titanic (1997) e Little Children (2006).
  • Uma indicação na categoria de Melhor Atriz – Comédia / Musical, por Eternal Sunshine of the Spotless Mind (2004).
  • Duas indicações na categoria de Melhor Atriz Coadjuvante, por suas atuações em Sense and Sensibility (1995) e Iris (2001).
  • Um premio na categoria de Melhor Atriz, por Revolutionary Road (2008).
  • Um premio na categoria de Melhor Atriz Coadjuvante, por The Reader (2008).

BAFTA

  • Três indicações na categoria de Melhor Atriz, por Finding Neverland (2004) e Eternal Sunshine of the Spotless Mind (2004) e Little Children (2006).
  • Duas indicações na categoria de Melhor Atriz Coadjuvante, por Sense and Sensibility (1995) e Iris (2002); venceu por Sense and Sensibility.
  • Um premio na categoria de Melhor Atriz, por The Reader (2008).

MTV Movie Awards

  • Uma indicação na categoria de Melhor Atriz, por Titanic (1997).

Curiosidades

  • Kate também é conhecida pelos nomes de English Rose e Corset Kate.
  • Ficou entre os cinquenta rostos mais bonitos do mundo em 1996 e 2005, numa lista idealizada pela revista People.
  • Foi rosto oficial da marca Lancôme em 2007.
  • Foi a atriz mais jovem a receber cinco indicações ao Oscar antes dos 31 anos de idade.
  • É grande amiga de Leonardo Di Caprio,com quem contracenou em Titanic e Revolutionary Road.

Kate no David Letterman:

One comment

  1. ela estava realmente linda no filme titanic.e esta ate hoje so nao lhe caiu bem o cabelo loiro eu acho que nao combinou.



Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: