h1

Keira Knightley

Keira Christina Knightley (Londres, 26 de março de 1985) é uma atriz britânica nascida na Inglaterra. Nasceu no sul de Londres, nos subúrbios de Teddington (Richmond). É filha do actor Will Knightley e filha da actriz que se tornou escritora, Sharman MacDonald. O seu irmão mais velho, Caleb, nasceu em 1979.

Keira conta que aos 3 anos de idade, quando viu o agente de seus pais sair de sua casa, decidiu pedir também um agente para si, mas como Keira era apenas uma criança os pais recusaram. Três anos mais tarde descobriu-se que tinha um problema em ler e escrever, embora não fosse oficial que ela sofria de dislexia.

Keira esforçou-se muito para ultrapassar o problema e com a ajuda da sua família conseguiu. Como recompensa do seu esforço os pais decidiram contratar um agente para a pequena Keira. Aos 7 anos teve o seu primeiro papel na televisão no episódio “Royal Celebration” (1993) da série “Screen One”.

Também entrou nos filmes “Innocent Lies” (1995) e “Treasure Seekers” (1996) e ainda entrou numa série britânica “The Bill”, onde interpretou uma personagem chamada Sheena Rose no episódio “The Swan Song”, e foi para o ar em Abril de 1995. Em 1999 entrou em mais um filme “Coming Home” onde teve uma participação maior. Embora fossem papéis muito pequenos a Keira já era uma estrela de cinema desde pequena.

A primeira vez que o seu nome foi mencionado no mundo inteiro foi quando foi revelado (um segredo do director George Lucas) que ela interpretou o papel de Natalie Portman em Star Wars: Episodio 1 – The Phantom Menace (1999) devido às parecenças entre as duas actrizes. Passou muito tempo em que foi discutido e decidido quais as cenas da Rainha que iam ser interpretadas pela Keira e pela Natalie.

Depois disso estrelou noutras séries de televisão como “Oliver Twist” (1999) e “Princesse of Thieves” (2001) onde interpretou Gwyn, a filha do Robbin Wood. Também em 2001 entrou no filme “The Hole” onde teve a sua primeira cena de nudez, mas Keira tinha apenas 15 anos por isso os produtores tiveram de esperar ela fazer 16 anos para poder lançar o filme.

Keira estudava no colégio Esher as matérias de literatura inglesa e história da política, mas continuou a ter vários papéis no cinema, fazendo com que lhe dê-se cada vez mais experiência como actriz.

Embora tenha tido participações em todos esses filmes e séries o seu primeiro grande papel no mundo do cinema foi Bend It Like Beckam (2001), um filme sobre uma rapariga asiática (Parminder Nagra) que adora futebol e os problemas que teve de ultrapassar para conseguir conservar a sua cultura e religião mesmo jogando futebol. O filme custou £3.5 e conseguiu arrecadar £76 no mundo inteiro, tendo assim um box office elevado logo no seu primeiro filme.

Entrou noutros filmes como “Thunderpants” e “Pure” mas em 2003 entrou numa grande produção de Jerry Bruckheimer “Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl” onde ficou a ser conhecida mundialmente. As filmagens duraram desde Outubro de 2002 até Março de 2003 e nunca pensaram que o filme fosse um sucesso. Mais tarde decidiram criar mais dois filmes dos piratas (também eles um sucesso); e a Keira voltou com a sua personagem Elizabeth Swann em Dead Man’s Chest (2006) e At Worlds End (2007). Entre os filmes dos piratas também estrelou em “Love Actually” (2003); “King Arthur” (2004); “The Jacket” (2005); “Pride & Prejudice” (2005) e “Domino” (2005). Este ano estreou “Silk” e “Atonement” e no próximo ano irá estrear “The Edge of Love” e “The Duchess”.

Filmografia

  • Minha Bela Dama (2009) (anunciado) Eliza Dolittle
  • Rei Lear (2009) (anunciado) Cordelia
  • The Duchess (2008) Georgiana Cavendish
  • The Edge of Love (2008) Vera Phillips
  • Silk (2007) Hèlene Joncour
  • Atonement (2007) Cecilia Tallis
  • Pirates of the Caribbean: At World’s End (2007) Elizabeth Swann
  • Pirates of the Caribbean: Dead Man’s Chest (2006) Elizabeth Swann
  • Domino (2005) Domino Harvey
  • Pride & Prejudice (2005) Elizabeth Bennet
  • The Jacket (2005) Jackie
  • King Arthur (2004) Guinevere
  • Love Actually (2003) Juliet
  • Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl (2003) Elizabeth Swann
  • The Seasons Alter (2002)
  • Doctor Zhivago (TV) (2002)
  • New Year’s Eve (2002)’
  • Thunderpants (2002) Music school student
  • Pure (2002) Louise
  • Bend It Like Beckham (2002) Juliette ‘Jules’ Paxton
  • The Hole (2001) Frances ‘Frankie’ Almond Smith
  • Princess of Thieves (TV) (2001)
  • Oliver Twist (TV) (1999)
  • Star Wars: Episode I – The Phantom Menace (1999) Sabé
  • Coming Home (TV) (1998)
  • The Treasure Seekers (TV) (1996)
  • Innocent Lies (1995)
  • The Bill (1 episódio – “Swan Song”) (1995)
  • A Village Affair (1994)
  • Screen One (1 episódio – “Royal Celebration”) (1993)

Curiosidades

  • Keira pediu aos pais um agente aos 3 anos de idade. Os pais recusaram. Teve o seu primeiro agente aos 6 anos. Um ano depois ela teve o seu primeiro papel na TV em ‘Royal Celebration’.
  • Foi descoberto que Keira tinha um problema em escrever e ler, mas trabalhou muito, encorajada pela família para ultrapassar a dislexia e o seu problema foi vencido no início da adolescência.
  • Ela tinha dislexia. E teve de usar uns óculos especiais para a ajudar a ler.
  • Uma das qualidades que a Keira mais aprecia, até mesmo nos seus atores preferidos é a perseverança.
  • A sua comida favorita é comida italiana.
  • O seu primeiro filme foi aos 9 anos “A village affair”, mas o seu primeiro grande filme foi “Bend it like Beckham”.
  • A sua primeira cena de nudez foi aos 15 anos no filme “The hole”, e o diretor teve de esperar um ano, até Keira completar 16 anos, para poder lançar o filme nos cinemas.
  • Praticou ballet quando era criança.
  • Torce pelo time de futebol West Ham United.
  • Sua mãe, atriz que se tornou numa escritora, Sharman MacDonald, escreveu ‘When I was a girl I used to scream and shout’ e ‘The winter guest’.
  • A revista Tatler anunciou que a Keira é mulher mais desejada no Reino Unido (2004).
  • Saiu da escola quando tinha 16 anos e sente-se arrependia por ter deixado de estudar.
  • Ficou em 18º lugar na lista da revista FHM das 100 mulheres mais sexys de 2005.
  • Comprou um apartamento em Richmond Upon Thames (2005) mas disse que só passou umas semanas lá porque o apartamento estava destruído e velho.
  • Foi escolhida pela revista Glamour em 2004, como a atriz de cinema com mais glamour.
  • Ela é membro da Heathham House Youth Project.

3 comentários

  1. […] França, EUA, 2005) Diretor:Tony Scott Roteiristas: Richard Kelly, Steve Barancik Elenco Famoso : Keira Knightley, Mickey Rourke, Edgar Ramirez, Rizwan Abbasi, Delroy Lindo, Mo’Nique, Ian Ziering, Brian […]


  2. ela é simpatica , bonita e já beijou o johnny depp .
    resumindo ela é perfeita comparada a vanessa paradis aquela ridicula que é a mulher do lindo johnny depp.


  3. ela é demais em todas suas atuações,só nao tinha percebido isso antes.Keira você é incrivel,eu ainda quero ver você muito tempo nos filmes,continue assim.de seu adimirador



Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: