h1

Kim Novak

Biografia

Kim Novak, nome artístico de Marilyn Pauline Novak (Chicago, 13 de fevereiro de 1933) é uma atriz estadunidense.

Kim Novak resistiu às pressões da Columbia Pictures, estúdio ao qual tinha contrato, para que adotasse o nome artístico de Kit Marlowe, e apenas concordou com a mudança de Marilyn para Kim para evitar que as pessoas a confundissem com a também atriz Marilyn Monroe.

Em 1957 fez uma greve em protesto contra o salário que recebia na época.

Afastada do cinema, atualmente cria cavalos e lhamas no Oregon e na Califórnia.

Possui uma estrela na Calçada da Fama, localizada em 6336 Hollywood Boulevard.

Filmografia

  • 1991 – Liebestraum (br: Liebestraum – Atração proibida)
  • 1990 – The Children
  • 1987 – Es hat mich sehr gefreut
  • 1983 – Malibu (TV)
  • 1980 – The Mirror Crack’d (br: A maldição do espelho)
  • 1979 – Schöner Gigolo, armer Gigolo (br: Apenas um gigolô)
  • 1977 – The White Buffalo (br: O grande búfalo branco / pt: A carga do búfalo branco)
  • 1975 – Satan’s triangle (TV)
  • 1973 – Tales That Witness Madness (br: Testemunhas da loucura)
  • 1973 – The Third Girl from the Left (br: A terceira garota da esquerda) (TV)
  • 1969 – The Great Bank Robbery (br: O grande roubo do trem)
  • 1968 – The Legend of Lylah Clare (br: A lenda de Lylah Clare)
  • 1965 – The Amorous Adventures of Moll Flanders (br: As aventuras escandalosas de uma ruiva)
  • 1964 – Kiss Me, Stupid (br: Beija-me, idiota)
  • 1964 – Of Human Bondage (br: Servidão humana)
  • 1962 – Boys’ Night Out (br5: Uma vez por semana)
  • 1962 – The Notorious Landlady (br: Aconteceu num apartamento)
  • 1960 – Pepe (br: Pepe)
  • 1960 – Strangers When We Meet (br: O nono mandamento)
  • 1959 – Middle of the Night (br: Crepúsculo de uma paixão)
  • 1958 – Bell Book and Candle (br: Sortilégio do amor)
  • 1958 – Vertigo (br: Um corpo que cai / pt: A mulher que viveu duas vezes)
  • 1957 – Pal Joey (br: Meus dois carinhos)
  • 1957 – Jeanne Eagles (br: Lágrimas de triunfo)
  • 1956 – The Eddy Duchin Story (br: Melodia imortal)
  • 1955 – The Man with the Golden Arm (br: O homem do braço de ouro)
  • 1955 – Picnic (br: Férias de amor / pt: Piquenique)
  • 1955 – 5 Against the House (br: No mau caminho)
  • 1955 – Son of Sinbad (br: O filho de Sinbad)
  • 1954 – Phffft! (br: Abaixo o divórcio)
  • 1954 – Pushover (br: A morte espera no 322)
  • 1954 – The French Line (br: Um romance em Paris)

Premiações

  • Ganhou o Globo de Ouro de melhor revelação feminina em 1955, e o de estrela favorita do cinema em 1957.
  • Em 1957 recebeu uma indicação ao BAFTA na categoria de melhor atriz estrangeira por Férias de amor (1955).
  • Ganhou um Urso de Ouro honorário em 1997, concedido pelos organizadores do Festival de Berlim.

17 comentários

  1. sou,um grande apreciador do velho Cinema, e assim eu pude admirar os trabalhos de atores e atrizes famosas como Kim Novak-Marlyn Monroe-Elisabeth Taylor-Bette Davis e outras quais eu não estou me lembrando mais.Há,atores maravilhosos naquela época caras,como Charleston Heston-Gregory Peck-Cary Grant-Frank Sinatra- e os comediantes Jerry Lewis-The Threes Stooges-o gordo e o magro-os irmãos Marx-Charles Chaplin(O maior Deles) e hoje nós temos o Steve Martin-Leslie Nielsen-e outros maravilhosos comediantes como estes astros acima mencionados.É,uma forma de homenagear estes atôres que nos fizeram chorar e rir ao mesmo tempo.É,realmente uma pena que não há filmes deles em dvds né?…que tal,eles pensarem melhor sobre isto.Para,que a outra geração possa conhecer o verdeiro trabalho da Sétima Arte do verdadeiro Cinema,uma coisa rara chamada Filmes Artes!


  2. É SEM DUVIDA ALUMA UMA DAS ATRIZES MAIS BELA DE TODOS OS TEMPOS.


  3. É SEM DUVIDA ALGUMA UMA DAS ATRIZES MAIS BELA DE TODOS OS TEMPOS.


  4. KIM NOVAK representa um ar de ingenuidade e frescor, de uma época em que o cinema era real e não virtual como hoje em dia. Um rosto que eu jamais esquecerei.


  5. Lindissíma!
    Ar de realeza e de ingenuidade ao mesmo tempo.
    Não perdi um de seus filmes e alguns assisti várias vezes.
    Pena que a TV não reprise filmes nos quais ela participou.
    Espero que esteja atualmente feliz e vivendo uma vida tranquila.


  6. Creio que todos os meninos e jovens adolescentes da minha época tiveram as suas preferências cinematográficas.
    Afinal, o cinema de então complmentava sonhos e fazia realidades, unindo livros de aventuras e romances numa perseguição perene doe grandes ideais.
    Foi então que me apaixonei por Kim Novak, e por ela chorei muitas lágrimas.
    O filme “Melodia Imortal” revela a beleza terna de uma diva inesquecível da era de ouro do cinema.
    Rara beleza jamais igualada por outras atrizes americanas mais recentes.


  7. Creio que todos os meninos e jovens adolescentes da minha época tiveram as suas preferências cinematográficas.
    Afinal, o cinema de então complementava sonhos e fazia realidades, unindo livros de aventuras e romances numa perseguição perene doe grandes ideais.
    Foi então que me apaixonei por Kim Novak, e por ela chorei muitas lágrimas.
    O filme “Melodia Imortal” revela a beleza terna de uma diva inesquecível da era de ouro do cinema.
    Rara beleza jamais igualada por outras atrizes americanas mais recentes.


  8. Queria uma foto atual da artista.


  9. Kim Novak sempre será uma das mulheres mais belas da história do cinema. Sempre fui apaixonado pela sua beleza, sua simplicidade e ar de pureza. Jamais esquecerei sua atuação no filma “Um Corpo que Cai”


  10. Muito bonita, mas talentosa, nem tanto. A mulher fazia a mesma cara em todas as cenas.


  11. meu sonho:colecionar os filmes de kim.a realidade:quase nao existe para adquirir


  12. Reparem na foto de Kim há muitos anos atraz., Beleza Pura!(apenas com maquiagem, é claro). Pergunto: Havia foto-shop na época? Ou “mexeram” na foto? Não acredito nem numa coisa nem em outra. Ela revela a sua verdadeira beleza, assim como todas as celebridades que não utilizavam as atuais falsidades.


  13. Fã incondicional desta belissima atriz,nunca mais o cinema foi o mesmo, acabou-se o glamour, as mulheres lindas e as belissimashistorias de romance,amor e paixão.Há,os velhos tempos, como eram maravilhosos e encantadores.


  14. In my opinion, she is the most beautiful actress of all time.I admire her. His role in Vertigo was fantastic! It is one of the best films.


  15. Kim Novak, não trabalhou num filme farweste, (faroeste)enredo: os indios atacam sua fazenda eles descem o rio numa jangada…. ????


  16. Onde vive hoje KIM NOVAK e como está??? Pf notificar-me p/email somente a resposta a essa pergunta. Obg


  17. kin Novak, nao era apenas uma bela atriz,mas tb, grande interprete, vide, melodia imortal, um co, sou fa incondicional delarpo que cai, e muitos outros



Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: