h1

Liv Tyler

Liv Tyler (Portland, Maine, 1 de Julho de 1977) é uma atriz estadunidense. É filha do vocalista da banda de rock Aerosmith, Steven Tyler, e da modelo e capa da revista Playboy da década de 1970 Bebe Buell.

Seu 1° papel como atriz foi no clipe “Crazy”, da banda se seu pai, Aerosmith. Depois, Liv fez pequenos papéis até despontar para a fama no filme “Beleza Roubada”, de Bernardo Bertolucci.

Trabalhou com grandes diretores como Bernardo Bertolucci e Peter Jackson. Seu maior papel foi na trilogia O Senhor dos Anéis, onde interpretou a elfa Arwen. É considerada uma das mulheres mais bonitas do cinema e em 2006 foi eleita segunda mulher mais bonita do mundo todo, só perdendo para Audrey Hepburn.

Liv só descobriu que Steven Tyler era seu pai aos 11 anos. Antes disso, pensava que seu pai era o músico Todd Rundgren, namorado de sua mãe na época. Por esse motivo ela foi resgistada como Liv Rundgren, mudando-o para Liv Tyler quando conheceu o verdadeiro pai. Liv tem, no entanto, uma ó(p)tima convivência com Todd e Steven e considera que tem dois pais.

Liv namorou o ator Joaquin Phoenix durante 2 anos. Eles se conheceram durante as filmagesn de Círculo de paixões, onde contracenavam juntos. Em 1998, Liv conheceu seu ex-marido Royston Langdon, vocalista da banda inglesa Spacehog. Liv e Roy noivaram em 2001 e se casaram em Março de 2003, numa cerimônia secreta no Caribe e têm um filho, nascido em Dezembro de 2004, Milo William Langdon. Se separaram em Maio de 2008.

Filmografia

  • 2008 – O Incrível Hulk (The Incrible Hulk)
  • 2008 – Casamento em Dose Dupla (Smother)
  • 2008 – The Strangers
  • 2007- Reine Sobre Mim (Reign over me)
  • 2005 – Lonesome Jim
  • 2004 – Menina dos Olhos (Jersey girl)
  • 2003 – O Senhor dos Anéis – O Retorno do Rei (The Lord of the Rings: The Return of the King)
  • 2002 – O Senhor dos Anéis – As Duas Torres (The Lord of the Rings: The Two Towers)
  • 2001 – O Senhor dos Anéis – A Sociedade do Anel (The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring)
  • 2001 – Que mulher é essa? (One night at McCool’s)
  • 2000 – Dr. T e as mulheres (Dr. T and the women)
  • 1999 – Paixão proibida (Onegin)
  • 1999 – A fortuna de Cookie (Cookie’s fortune)
  • 1999 – Plunkett & MacLeane (Plunkett & MacLeane)
  • 1998 – Armageddon
  • 1997 – Reviravolta (U-Turn)
  • 1997 – Círculo de paixões (Inventing the Abbots)
  • 1996 – The Wonders – O sonho não acabou (That thing you do!)
  • 1996 – Beleza roubada (Stealing Beauty)
  • 1995 – Sexo, rock e confusão (Empire Records)
  • 1995 – Paixão Muda (Heavy)
  • 1994 – Testemunha do silêncio (Silent Fall)

Premiações

  • Uma indicação ao MTV Movie Awards de Melhor A(c)triz, por “Armageddon” (1998).
  • Uma indicação ao MTV Movie Awards de Melhor Dupla, por “Armageddon” (1998).
  • Uma indicação ao Framboesa de Ouro de Pior A(c)triz Coadjuvante, por “Armageddon” (1998).
  • Duas indicações ao Framboesa de Ouro de Pior Dupla, por “Armageddon” (1998) e “Menina dos Olhos” (2004).

Curiosidades

  • Liv tem 1,78m de altura.
  • Mora no Greenwich Village, NY, para ficar longe dos assédios da imprensa.
  • Ficou afastada dos cinemas durante 3 anos, por causa do nascimento de seu filho.
  • Foi criada por sua tia Annie, em Portland, Maine, porque sua mãe trabalhava.
  • É amiga de Gwyneth Paltrow, Kate Hudson, Stella McCarteney, Kate Moss e Drew Barrymore.
  • É rosto da marca de comésticos francesa Givenchy há 5 anos.

One comment

  1. ela e bonita!



Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: