h1

Maggie Gyllenhaal

tn2_maggie_gyllenhaal_2.jpg

Maggie Gyllenhaal (Nova Iorque, 16 de novembro de 1977) é uma atriz estadunidense.

Maggie é filha do diretor de cinema Stephen Gyllenhaal e da roteirista e produtora Naomi Foner, além de ser irmã de Jake Gyllenhaal, que também é ator. Foi levada a ser atiz pela grande influência que recebeu de seus pais, ambos profissionais de cinema,e pelo constante convívio entre grandes astros e artistas de teatro e cinema dentro de casa. Atuou algumas vezes ao lado de seu irmão sendo a mais considerável: “Donnie Darko”. Os seis primeiros filmes em que atuou foram dirigidos por seu pai, Stephen Gyllenhaal.

É atualmente casada com o ator Peter Sarsgaard com quem teve uma filha chamada Ramona.

Participou de filmes onde interpretou personagens marcantes e fortes como Secretária, Monalisa Smile (ao lado de Kirsten Dunst) e Donnie Darko. Participou também do filme As Torres Gêmeas (World Trade Center), dirigido por Oliver Stone, que foi lançado dia 9 de agosto de 2006 nos E.U.A..

Filmografia

  • 2008 – The Dark Knight
  • 2007 – Small tragedy
  • 2006 – Mais estranho que a ficção (Stranger Than Fiction)
  • 2006 – As torres gêmeas (World Trade Center)
  • 2006 – Paris, eu te amo (Paris, je t’aime)
  • 2006 – Sherrybaby
  • 2006 – A casa-monstro (Monster house)
  • 2005 – Trust the man
  • 2005 – Great new wonderful, The
  • 2005 – Finais felizes (Happy endings)
  • 2004 – 171 (Criminal)
  • 2004 – Pornographer: A love story, The
  • 2004 – Strip search (TV)
  • 2003 – O sorriso de Mona Lisa (Mona Lisa smile)
  • 2003 – Casa dos bebês (Casa de los babys)
  • 2002 – Confissões de uma mente perigosa (Confessions of a dangerous mind)
  • 2002 – Adaptação (Adaptation)
  • 2002 – 40 dias e 40 noites (40 days and 40 nights)
  • 2002 – Secretária (Secretary)
  • 2001 – Os garotos da minha vida (Riding cars with boys)
  • 2001 – Donnie Darko (Donnie Darko)
  • 2000 – Cecil bem demente (Cecil B. DeMented)
  • 2000 – O flash da morte (Photographer, The)
  • 1999 – Resurrection (TV)
  • 1998 – Três sócios duvidosos (Homegrown)
  • 1998 – Patron saint of liars, The (TV)
  • 1996 – Shattered mind (TV)
  • 1993 – Uma mulher perigosa (A dangerous woman)
  • 1992 – Terra d’água (Waterland)

Premiações

  • Recebeu uma indicação ao Globo de Ouro de Melhor Atriz – Drama, por “Sherrybaby” (2006).
  • Recebeu uma indicação ao Globo de Ouro de Melhor Atriz – Comédia/Musical, por “Secretária” (2002).
  • Recebeu uma indicação ao Independent Spirit Awards de Melhor Atriz, por “Secretária” (2002).
  • Recebeu uma indicação ao Independent Spirit Awards de Melhor Atriz Coadjuvante, por “Finais Felizes” (2005).
  • Recebeu uma indicação ao MTV Movie Awards de Melhor Revelação Feminina, por “Secretária” (2002).

Maggie no David Letterman:

One comment

  1. Maggie gosto muito de vc e do seu irmao jack vcs dois sao minha razao de viver eu um dia serei sua cunhada !
    I LOVE YOU FOREVER



Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: