h1

Matt Damon

matt_damon.jpg

Matthew Paige Damon, conhecido como Matt Damon (8 de outubro de 1970, Cambridge, Massachusetts) é um ator de cinema Norte-americano. Alcançou o estrelato com Gênio Indomável (Good Will Hunting), depois de escrever e atuar junto ao seu amigo, o também ator Ben Affleck. O filme, que nasceu de um texto que Matt fez quando estudava na Universidade de Harvard, recebeu o Oscar de Melhor Roteiro, no ano de 1997. Outro momento marcante na carreira do ator é sua interpretação como Jason Bourne, na triologia baseada na obra de Robert Ludlum, A Identidade Bourne (2002), A Supremacia Bourne (2004) e O Ultimato Bourne (2007). As filmagens de O Ultimato Bourne (The Bourne Ultimatum) iniciaram-se em 2006 e a sua estréia foi em agosto de 2007. Jason Bourne é David Webb, um homem sem memória de seu passado obscuro e frio, como assassino numero 1 de um projeto secreto da CIA, o Treadstone. Depois de sofrer um “baque”, é encontrado no Mar Mediterrâneo e sai em busca de suas respostas, além tentar escapar de assassinos e viver com Marie Helena kreutz Franka Potente.

Matt Damon é atualmente(2007)casado com a argentina Luciana Barroso a qual já tinha uma filha, alexis de 10 anos. Ele conheceu Luciana Barroso num restaurante no qual ela era garçonete e daí fez de tudo para conquistar a moça até trazer todos os seus parentes para o casamento em Miami e adotar simbolicamente a filha de Luciana como sua. Atualmente o casal tem uma filha ainda bebê chamada Isabella a qual ele tenta a todo custo proteger dos paparazzi.

Filmografia

  • 2007 – The Bourne Ultimatum
  • 2007 – Treze Homens e um Novo Segredo
  • 2006 – Margaret
  • 2006 – O Bom Pastor
  • 2006 – Os Infiltrados
  • 2005 – Os Irmãos Grimm
  • 2005 – Syriana – A Indústria do Petróleo
  • 2004 – Ocean’s Twelve
  • 2004 – A Supremacia Bourne
  • 2004 – Menina dos Olhos
  • 2004 – Eurotrip – Passaporte para a Confusão
  • 2003 – Ligado em Você
  • 2002 – Spirit – O Corcel Indomável (voz)
  • 2002 – A Identidade Bourne
  • 2002 – Gerry
  • 2002 – Confissões de uma Mente Perigosa
  • 2001 – Third wheel, The
  • 2001 – Onze Homens e um Segredo
  • 2001 – O Império (do Besteirol) Contra-Ataca
  • 2000 – Titan (voz)
  • 2000 – Encontrando Forrester
  • 2000 – Espírito Selvagem
  • 2000 – Lendas da Viva
  • 1999 – O Talentoso Ripley
  • 1999 – Dogma
  • 1998 – Cartas na Mesa
  • 1998 – O Resgate do Soldado Ryan
  • 1997 – Gênio Indomável
  • 1997 – O homem que Fazia Chover
  • 1997 – Procura-se Amy
  • 1996 – Glory Daze
  • 1996 – Coragem sob Fogo
  • 1995 – Os Bons e Velhos Companheiros (TV)
  • 1993 – Gerônimo – Uma Lenda Americana
  • 1992 – Código de Honra
  • 1990 – Conexão Patriótica (TV)
  • 1990 – Prime Suspect (TV)
  • 1988 – O Preço da Paixão
  • 1988 – Três Mulheres, Três Amores (Mystic Pizza)

Premiações

Globo de Ouro – 1998

Categoria: Cinema – Ator – Drama

Indicado, Gênio Indomável (1997)

Categoria: Roteiro

Vencedor, Gênio Indomável (1997)

Globo de Ouro – 2000

Categoria: Cinema – Ator – Drama

Indicado, O Talentoso Ripley (1999)

MTV Movie Awards – 1998

Categoria: Melhor Beijo

Indicado, Gênio Indomável (1997)

Categoria: Melhor Dupla

Indicado, Gênio Indomável (1997)

Categoria: Melhor Interpretação Masculina

Indicado, Gênio Indomável (1997)

MTV Movie Awards – 2000

Categoria: Melhor Interpretação Musical

Indicado, O Talentoso Ripley (1999)

Categoria: Melhor Vilão

Indicado, O Talentoso Ripley (1999)

MTV Movie Awards – 2002

Categoria: Melhor Elenco em Cena

Indicado, Onze Homens e um Segredo (2001)

MTV Movie Awards – 2005

Categoria: Melhor Interpretação Masculina

Indicado, A Supremacia Bourne (2004)

Oscar® – 1998

Categoria: Ator

Indicado, Gênio Indomável (1997)

Categoria: Roteiro Original

Vencedor, Gênio Indomável (1997)

Matt no David Letterman:

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: