h1

Michael Sheen

michael

Michael Sheen nasceu em Newport no País de Gales e cresceu em Port Talbot. Se juntou ao National Youth Theatre of Wales com dezesseis anos e assim treinou na Royal Academy of Dramatic Art. Logo se estabilizou como sendo um dos talentos mais promissores do teatro, interpretando Mozart na peça de Peter Shaffers “Amadeus”. Participou de filmes conhecidos como “Anjos da Noite” e “Diamante de Sangue”.

Filmografia

  • 2011 – The Special Relationship
  • 2010 – Tinker Bell: A Midsummer Storm
  • 2010 – Alice in Wonderland
  • 2010 – Unthinkable
  • 2009 – My Last Five Girlfriends
  • 2009 – New Moon
  • 2009 – The Damned United
  • 2009 – Underworld: Rise of the Lycans
  • 2008 – Frost/Nixon
  • 2007 – Airlock, or How to Say Goodbye in Space
  • 2007 – Misic Within
  • 2006 – Blood Diamond
  • 2006 – The Battle for Rome (Minissérie)
  • 2006 – HG Wells: War with the World (TV)
  • 2006 – Ancient Rome: The Rise and Fall of an Empire (1 episódio)
  • 2006 – The Queen
  • 2006 – Kenneth Williams : Fantabulosa! (TV)
  • 2006 – UnderWorld: Evolution
  • 2005 – The League of Gentlemen’s Apocalypse
  • 2005 – Kingdom of Heaven
  • 2005 – Dead Long Enough
  • 2004 – The Banker
  • 2004 – Dirty Filthy Love (TV)
  • 2004 – Laws of Attraction
  • 2004 – The Open Doors
  • 2003 – Timeline
  • 2003 – The Deal (TV)
  • 2003 – Underworld
  • 2003 – Bright Young Things
  • 2002 – The Four Feathers
  • 2002 – Heartlands
  • 1999 – Doomwatch: Winter Angel (Voz, TV)
  • 1998 – Lost in France (TV)
  • 1998 – Animated Epics: Beowulf (Voz, TV)
  • 1997 – Wilde
  • 1997 – The Grand (1 episódio)
  • 1995 – Othello
  • 1993 – Maigret (1 episódio)
  • 1993 – Gallowglass (TV)

Premiações

BAFTA Awards

  • 2007 – Indicado ao BAFTA Film Award de Melhor Ator Coadjuvante por The Queen
  • 2005 – Indicado ao BAFTA Film Award de Melhor Ator por Kenneth Williams: Fantabulosa!

British Independent Film Awards

  • 2008 – Ganhou o Entertainment Personality Award

Chicago Film Critics Association Awards

  • 2006 – Indicado ao CFCA Award de Melhor Ator Coadjuvante por The Queen

Kansas City Film Critics Circle Awards

  • 2007 – Ganhou o KCFCC Award de Melhor Ator Coadjuvante por The Queen

London Critics Circle Film Awards

  • 2009 – Indicado ao ALFS de Melhor Ator do Ano por Frost/Nixon

Los Angeles Film Critics Association Awards

  • 2006 – Ganhou o LAFCA Award de Melhor Ator Coadjuvante por The Queen

Royal Television Society, UK

  • 2007 – Ganhou o RTA Television Award de Melhor Ator por Kenneth Williams: Fantabulosa!
  • 2005 – Indicado ao RTA Television Award de Melhor Ator por Dirty Filthy Love

Screen Actors Guild Awards

  • 2009 – Indicado ao Actor de Melhor Performance de Elenco em Filme por Frost/Nixon

Toronto Film Critics Association Awards

  • 2006 – Ganhou o TFCA Award de Melhor Ator Coadjuvante por The Queen

Curiosidades

  • Irmão de Joanne Sheen.
  • Tem uma filha com Kate Beckinsale que se chama Lily Mo Sheen.
  • Se formou na “Royal Academy Of Dramatic Art” (Academia Real de Artes Dramáticas)

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: