h1

Mos Def

mos-def-300a011807

Dante Terrel Smith é um rapper e ator americano. Seu nome artístico foi retirado da frase most definitely. O músico começou sua carreira no hip hop com o coletivo Native Tongue Posse e com a colaboração em álbuns de grupos como Da Bush Babies e De La Soul. Também tem o bem sucedido Black Star em conjunto com o músico Talib Kweli. Ele também tem uma bem sucedida carreira de ator, concorrendo a premiações como Grammy, Emmy e outros. O músico também é um forte crítico da política mundial, com letras que tratam temas como o Furacão Katrina, a banalização do Rap e outros temas essenciais para o mundo.

Filmografia

  • 1997 – Michael Jackson – Ghosts
  • 1998 – Cadê o Detetive?
  • 2000 – Freestyle: A Arte da Rima
  • 2000 – A Hora do Show
  • 2001 – Carmen: A Hip Hopera
  • 2001 – A Última Ceia
  • 2002 – Showtime
  • 2002 – Civil Brand
  • 2002 – Brown Sugar
  • 2003 – The Italian Job (filme)
  • 2004 – Something the Lord Made
  • 2004 – The Woodsman
  • 2005 – Lackawanna Blues
  • 2005 – The Boondocks
  • 2005 – The Hitchhiker’s Guide to the Galaxy
  • 2006 – Dave Chappelle’s Block Party
  • 2006 – 16 Blocks
  • 2006 – Talladega Nights: The Ballad of Ricky Bobby
  • 2006 – Journey to the End of the Night
  • 2007 – Prince Among Slaves
  • 2008 – Be Kind Rewind
  • 2008 – Next Day Air (pós-produção)
  • 2008 – Cadillac Records (pós-produção)
  • 2009 – Toussaint (pré-produção)
  • 2009 – The Brazilian Job (anunciado)

Discografia

  • 1998 – Black Star
  • 1999 – Black On Both Sides
  • 2004 – The New Danger
  • 2006 – True Magic
  • 2007 – Mos Definitive
  • 2007 – The Ecstatic

Premiações

  • 2006 – Indicado ao Black Movie Award de Melhor Ator Coadjuvante por 16 Blocks
  • 2005 – Ganhou o Black Reel de Melhor Ator por The Woodsman
  • 2005 – Indicado ao Globo de Ouro de Melhor Ator em Minisserie ou Filme para TV por Something the Lord Made
  • 2005 – Indicado ao Image Award de Melhor Ator em Filme Para TV, Minisserie ou Especial Dramatico
  • Por Something the Lord Made
  • 2005 – Indicado ao Satellite Award de melhor Ator em Minisserie ou Filme para TV
  • 2005 – Indicado ao Teen Choice Award de Rapper em Filme por The Hitchhiker’s Guide to the Galaxy
  • 2004 – Indicado ao Balck Reel de Melhor Ator Coadjuvante por The Italian Job
  • 2004 – Indicado ao Emmy de Melhor Ator em Minisserie ou Filme por Something the Lord Made
  • 2004 – Indicado ao Breakthrough Award por The Woodsman
  • 2003 – Indicado ao Black Reel de Melhor Ator Independente por Civil Brand
  • 2003 – Indicado ao Image Award de Melhor Ator Coadjuvante em Filme por Brown Sugar

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: