h1

Natalie Portman

002.jpg

Biografia

Natalie Portman, nome artístico de Natalie Hershlag, (Jerusalém, 9 de junho de 1981) é uma atriz norte-americana. Tem 1,60m de altura.

Ainda criança, sua família transferiu-se para os Estados Unidos da América. Aos doze anos, iniciou a carreira de atriz no filme O Profissional, de Luc Besson. É judia, vegetariana desde os 8 anos e formada em Psicologia na Universidade de Harvard.

Natalie Portman raspou a cabeça para filmar o longa V de Vingança, mostrou um lado mais frio e interpretou uma stripper em Closer e ficou nua para Fantasmas de Goya, ações que a deixaram famosa e fizeram muita gente levar a atriz mais a sério.

Seus filmes abordam, no geral, temas interessantes e variados e roteiros inteligentes, indo da ficção científica Star Wars de George Lucas ao musical Todos Dizem Eu Te Amo de Woody Allen, passando pelo excêntrico Marte Ataca! do ainda mais excêntrico Tim Burton e por doces comédias românticas, como Em Qualquer Outro Lugar e Onde Mora o Coração até os mais encantadores, como o consagrado Paris, Te Amo.

Quanto à vida pessoal, Natalie prefere manter longe dos holofotes e o faz bem, pois raramente é pega com namorados ou casos, o máximo foi um boato de que ela estaria saindo com o ator latino Gael García Bernal. Porém, sabe-se que, atualmente, a atriz namora o modelo Nathan Bogle, de 33 anos, há alguns meses.

Filmografia

  • 1994 – O Profissional (The Professional)
  • 1995 – Fogo contra Fogo (Heat)
  • 1996 – Brincando de Seduzir (Beautiful Girls)
  • 1996 – Marte Ataca! (Mars Attacks!)
  • 1996 – Todos Dizem Eu Te Amo (Everyone Says I Love You)
  • 1999 – Star Wars: Episódio I – A Ameaça Fantasma
  • 1999 – Em Qualquer Outro Lugar (Anywhere But Here)
  • 2000 – Onde Mora o Coração (Were The Heart Is)
  • 2001 – Zoolander
  • 2002 – Star Wars: Episódio II – Ataque dos Clones
  • 2003 – Cold Mountain
  • 2004 – Hora de Voltar (Garden State)
  • 2004 – Closer – Perto Demais
  • 2005 – Star Wars Episódio III – A Vingança dos Sith
  • 2005 – Free Zone
  • 2006 – V de Vingança
  • 2006 – Paris, Eu te Amo
  • 2006 – As Sombras de Goya
  • 2007 – A Loja Mágica de Brinquedos

Premiações

  • Indicação ao Oscar de melhor atriz coadjuvante por Closer – Perto Demais (2004)
  • Duas indicações ao Globo de Ouro de melhor atriz coadjuvante por Em Qualquer Outro Lugar (1999) e Closer – Perto Demais 2004). Ganhou por Closer – Perto Demais.
  • Indicação ao BAFTA de melhor atriz coadjuvante, por Closer – Perto Demais (2004).

Natalie no David Letterman:

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: