h1

Paul Rudd

photo_0023

Paul Stephen Rudd (6 de Abril, 1969), é um ator norte-americano.

Rudd nasceu em Passaic, Nova Jersey, filho de judeus imigrantes da Inglaterra; o nome original de sua família era “Rudnitzky”. Seu pai, Michael Rudd, é um histórico guia de turismo, que foi o vice presidente da World Airways, enquanto a mãe de Rudd administrava uma estação de televisão. Freqüentou o ensino médio na Shawnee Mission West, e a faculdade da Universidade de Kansas, onde ele era um membro da fraternidade Sigma Nu.

 

Filmografia

  • 2010 – Dinner for Schmucks 
  • 2009 – Turkey in the Straw
  • 2009 – Untitled James L. Brooks Project
  • 2009 – Year One
  • 2009 – I Love You, Man
  • 2009 – Monsters vs Aliens (voz)
  • 2008 – Role Models
  • 2008 – Little Britain USA (1 episodio)
  • 2008 – Forgetting Sarah Marshall
  • 2008 – Over Her Dead Body 
  • 2007 – Walk Hard: The Dewey Cox Story
  • 2007 – Wainy Days (1 episodio)
  • 2007 – Knocked Up
  • 2007 – I Could Never Be Your Woman
  • 2007 – Veronica Mars (1 episodio)
  • 2007 – Reno 911!: Miami
  • 2007 – The Ten
  • 2007 – The Naked Trucker and T-Bones Show (1 episodio)
  • 2006 – Reno 911! (5 episodios)
  • 2006 – Fast Track
  • 2006 – Night at the Museum
  • 2006 – Robot Chicken  (1 episodio)
  • 2006 – Diggers
  • 2006 – Cheap Seats: Without Ron Parker (1 episodio)
  • 2006 – The Oh in Ohio
  • 2005 – The 40 Year Old Virgin
  • 2005 – Stella (1 episodio)
  • 2005 – The Baxter 
  • 2005 – Tennis, Anyone…?
  • 2004 – Wake Up, Ron Burgundy: The Lost Movie
  • 2004 – P.S. 
  • 2004 – Anchorman: The Legend of Ron Burgundy
  • 2003 – House Hunting
  • 2003 – Two Days
  • 2003 – The Shape of Things
  • 2002 – Friends (18 episodios)
  • 2002 – Stella Shorts 1998-2002
  • 2001 – Bash: Latter-Day Plays (TV)
  • 2001 – Reaching Normal 
  • 2001 – On the Edge (TV)
  • 2001 – The Château
  • 2001 – Wet Hot American Summer
  • 2000 – Tejing xinrenlei 2
  • 2000 – Strangers with Candy (1 episodio)
  • 2000 – Deadline (1 episodio)
  • 2000 – The Great Gatsby (TV)
  • 1999 – The Cider House Rules
  • 1999 – 200 Cigarettes
  • 1998 – Twelfth Night, or What You Will (TV)
  • 1998 – The Object of My Affection
  •  1998 – Overnight Delivery
  • 1997 – The Locusts
  • 1996 – Clueless (1 episodio)
  • 1996 – Romeo + Juliet
  • 1996 – The Size of Watermelons
  • 1996 – Comedy Central Canned Ham” (1 episode)
  • 1995 – Halloween: The Curse of Michael Myers
  • 1992 – Sisters (20 episodios)
  • 1995 – Clueless
  • 1994 – Wild Oats (6 episodios)
  • 1994 – Runaway Daughters  (TV)
  • 1993 – Moment of Truth: Stalking Back (TV)
  • 1993 – The Fire Next Time (TV)
  • 1992 – Jamie’s Secret
  • 1992 – A Question of Ethics

 

Premiações

MTV Movie Awards

  • 2009 – Indicado ao MTV Movie Award de Melhor Beijo por I Love You, Man
  • 2006 – Indicado ao MTV Movie Award de Melhor Elenco em Cena por The 40 Year Old Virgin
  • 2005 – Indicado ao MTV Movie Award de Melhor Performance Musical por Anchordman: The Legend of Ron Burgundy
  • 2005 – Indicado ao MTV Movie Award de Melhor Elenco em Cena por Anchordman: The Legend of Ron Burgundy

 

Screen Actors Guild Awards

  • 2000 – Indicado ao Actor de Melhor Elenco em Cena por The Cider House Rules

 

Teen Choice Awards

  • 2009 – Indicado ao Teen Choice Award de Momento Rockstar de Filme por I Love You, Man
  • 2007 – Indicado ao Teen Choice Award de Melhor Quimica em Filme por Knocked Up

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: