h1

Peter Facinelli

peter-facinelli-12

Peter Facinelli (26 de novembro de 1973), é um ator norte-americano. Interpretou o policial Donovan ‘Van’ Ray na série de sucesso Fastlane.

Peter Facinelli cresceu em Ozone Park, Queens, Nova York, numa família de descendência italiana. Ele estudou no Atlantic Theater Company, uma escola de artes na cidade de Nova York, entre seus professores, estavam William H. Macy, Felicity Huffman, Giancarlo Esposito e Camryn Manheim. Peter é casado com a também atriz Jennie Garth a Kelly Taylor da famosa série Barrados no Baile (Beverly Hills 90210). Eles se conheceram no set de filmagens do filme An Unfinished Affair. Se casaram em 20 de janeiro de 2001 e tem três filhos, Luca Bella (22 de junho de 1997), Lola Ray (6 de dezembro de 2002) e Fiona Eve (30 de setembro de 2006).

Filmografia

  • 2009 – Thicker
  • 2009 – New Moon
  • 2009 – Nurse Jackie (TV)
  • 2008 – Twilight
  • 2008 – Finding Amanda
  • 2008 – Reaper
  • 2007 – Damages (8 episódios)
  • 2007 – Lily
  • 2007 – That Guy
  • 2007 – Battle Olympia
  • 2007 – Insatiable (TV)
  • 2006 – Arc
  • 2006 – The Lather Effect
  • 2006 – Touch the Top of the World (TV)
  • 2006 – Hollow Man II (TV)
  • 2006 – American Dad! (1 episódio)
  • 2006 – Enemies (1 episódio)
  • 2005 – Enfants terribles
  • 2005 – Chloe
  • 2004 – Six Feet Under (9 episódios)
  • 2002 – Fastlane (22 episódios)
  • 2002 – The Scorpion King
  • 2001 – Riding in Cars with Boys
  • 2001 – Tempted
  • 2001 – Rennie’s Landing
  • 2000 – Honest
  • 2000 – Ropewalk
  • 2000 – Supernova
  • 1999 – Blue Ridge Fall
  • 1999 – The Big Kahuna
  • 1998 – Welcome to Hollywood
  • 1998 – Telling You
  • 1998 – Can’t Hardly Wait
  • 1999 – Dancer, Texas Pop. 81
  • 1997 – Touch Me
  • 1996 – Calm at Sunset (TV)
  • 1996 – After Jimmy (TV)
  • 1996 – Foxfire
  • 1995 – An Unfinished Affair  (TV)
  • 1995 – The Price of Love (TV)
  • 1995 – The Runaways (TV)
  • 1995 – Law & Order (1 episódio)
  • 1995 – Angela

Premiações

Cleveland Indie Gathering

  • 2006 – Ganhou o Indie Gathering Award de Melhor Ator por Arc

Screen Actor Guild Awards

  • 2005 – Indicado ao Actor de Melhor Elenco em Serie Drama por Six Feet Under

Curiosidades

  • É metade americano, metade Italiano
  • É vegetariano

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: