h1

Rachel Weisz

Rachel Weisz (Londres, 7 de Março de 1971) é uma actriz britânica nascida na Inglaterra. É vencedora de um Oscar da Academia e de um Globo de Ouro, e nomeada para um BAFTA.

O pai, George Weisz, é um judeu húngaro inventor que fugiu com a sua família para a Inglaterra a fim de escapar do perseguição Nazi. A mãe, Edith, é a uma psicoanalista católica, nascida em Viena, Áustria e uma aspirante atriz. Weisz foi educada da maneira judaica.

Weisz graduou-se com 2:1 na Universidade de Cambridge, onde co-fundou um grupo de drama de estudantes (Cambridge Talking Tongues), com o qual produziram o filme Slight Possession, premiado no Festival de Edinburgo.

O papel que a catapultou à ribalta foi o de Gilda na peça Design for Living do diretor Sean Mathias, em 1995, no teatro de Gielgud. Tendo já trabalhado para televisão, na sua maioria em séries inglesas como Inspector Morse (1993), Rachel fez a sua introdução no cinema com o filme, de 1995, Chain Reaction e depois no filme de Bernardo Bertolucci, Stealing Beauty. Continuou pelo cinema com She Swept from the Sea, The Land Girls, e com o filme de Michael Winterbottom, I Want You. Desde então entrou em numerosos filmes como o The Mummy (1999), Enemy at the Gates (2001), About a Boy (2002), Runaway Jury (2003) e o Constantine (2005).

Em relação ao teatro, Rachel teve papéis como o de Catherine na produção londrina de Tennessee Williams’ Suddenly Last Summer e de Evelyn na peça de Neil LaBute, The Shape of Things no Teatro Almeida. Numa entrevista recente, Rachel expressou a sua admiração por Harry Houdini, David Bowie, Jimi Hendrix, Janis Joplin e Jackie Onassis, entre outros, mas foi ao cantor Elvis Presley que guarda melhores elogios.

Em 2005, Rachel Weisz entra The Constant Gardener (O Jardineiro Fiel), uma adaptação do thriller de John le Carré thriller of the same title cuja ação é passada no Kenya. Por causa deste papel, Rachel ganhou o Oscar em 2006 para Melhor Atriz num papel secundário, o Golden Globe para Melhor Atriz Secundária e o Screen Actors Guild para Performance extraordinária de uma Atriz num papel secundário. No seu país, foi galardoada com uma nomeação para Atriz Principal nos BAFTA e com um London Critics Circle Film Award e um British Independent Film Award.

Em 2006, Rachel Weisz entra no filme The Fountain, escrito e realizado pelo seu noivo, Darren Aronofsky. No mesmo ano, entrou na produção nova-iorquina de August Strindberg, Miss Julie, interpretando o papel principal. Em 2006, ela também emprestou sua voz a dragão Saphira, da saga Eragon, que estreou no cinema em dezembro.

Filmografia

  • 2009 – Dirt Music (pré-producao)
  • 2009 – The Lovely Bones (pós-produção)
  • 2009 – Agora (pós-produção)
  • 2008 – The Colossus
  • 2008 – The Brothers Bloom
  • 2008 – Definitely, Maybe
  • 2007 – Fred Claus
  • 2007 – My Blueberry Nights
  • 2006 – Eragon (voz)
  • 2006 – The Fountain
  • 2005 – The Constant Gardener
  • 2005 – Constantine
  • 2004 – Envy
  • 2003 – Runaway Jury
  • 2003 – Confidence
  • 2003 – The Shape of Things
  • 2002 – About a Boy
  • 2001 – The Mummy Returns
  • 2001 – Enemy at the Gates
  • 2000 – Beautiful Creatures
  • 2000 – This Is Not an Exit: The Fictional World of Bret Easton Ellis
  • 1999 – Tube Tales (TV)
  • 1999 – Sunshine
  • 1999 – The Mummy
  • 1998 – My Summer with Des (TV)
  • 1998 – I Want You
  • 1998 – The Land Girls
  • 1997 – Swept from the Sea
  • 1997 – Bent
  • 1997 – Going All the Way
  • 1996 – Chain Reaction
  • 1996 – Stealing Beauty
  • 1995 – Death Machine
  • 1994 – Seventeen (TV)
  • 1994 – White Goods (TV)
  • 1993 – The Scarlet and the Black (TV)
  • 1993 – Sweating Bullets (1 episódio)
  • 1993 – Inspector Morse (1 episódio)
  • 1993 – Dirtysomething (TV)

Curiosidades

  • A atriz diz que tem aversão à badalação e muitas pessoas ao redor. “Eu não vou a festas. Fico um pouco nervosa com muitas pessoas em minha volta. Prefiro realmente ficar invisível.”
  • A atriz detesta mudanças e fazer compras. “Eu prefiro usar as mesmas coisas até desgastá-las totalmente. Detesto shopping.”
  • “Trabalhar com o Fernando foi maravilhoso”, disse Rachel sobre Meirelles, diretor de O Jardineiro Fiel, sem poupar elogios. “Ele é humilde e deixa a gente criar, muito diferente da maioria dos diretores, que são controladores. Ele deixa o ator livre.”
  • O pai dela inventou os respiradores artificiais de oxigênio e máquinas que detectam minas terrestres.
  • Rachel diz que não tem simpatia por camelos, com os quais teve de conviver durante as filmagens de A Múmia. “São criaturas horríveis. Os camelos não gostam de pessoas. Não há nada como a relação entre cavalos e seres humanos.”
  • Rachel Weisz agora é garota-propaganda da marca de sabonete LUX!

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: