h1

Reese Witherspoon

Laura Jean Reese Witherspoon (22 de março de 1976, Baton Rouge, Louisiana) é uma atriz estadunidense, conhecida principalmente por sua atuação em Legally Blonde (Legalmente Loira).

Witherspoon nasceu em Baton Rouge, Louisiana, filha de John Witherspoon (cirurgião) e Betty Reese (enfermeira pediátrica e professora universitária). Witherspoon é descendente direta de John Witherspoon, signatário da Declaração de Independência dos EUA e fundador da Universidade de Princeton. Por seu pai ter trabalhado para as Forças Armadas estadunidenses em Wiesbaden, Alemanha, Witherspoon lá viveu por quatro anos. Ao retornar para os EUA, Witherspoon viveu longo período de sua infância e adolescência em Nashville, onde a família freqüentava a igreja Episcopal. Após a conclusão do Ensino Médio na conceituada Harpeth Hall School, ela ingressou na Universidade de Stanford, no curso de Literatura, mas abandonou-o após um ano para dedicar-se à carreira de atriz. Witherspoon fundou uma produtora denominada Type A, apelido dado à atriz por sua fama de organização.

Witherspoon iniciou a sua carreira em comerciais e construiu uma significativa filmografia atuando tanto em comédias como em dramas, incluindo papéis como Vanessa Lutz em Sem Saída (1996, com Kiefer Sutherland e Brooke Shields) e Tracy Flick em Eleição. Teve participação no premiadíssimo seriado Friends, fazendo o papel de Jill, irmã patricinha e mimada de Rachel (Jennifer Aniston). Ela dobrou (dublou) Greta Wolfecastle em um episódio de Os Simpsons. Tornou-se mais conhecida e saltou para a fama protagonizando a sátira sobre os preconceiros que pesam sobre uma loira ingênua e superdotada, defensora dos animais, sempre vestida com roupas cor-de-rosa nos dois filmes Legalmente Loira, de 2001 e a seqüência Legalmente Loira 2, tornando-se a atriz mais bem paga de Hollywood. Ela foi muito elogiada pelo desempenho como June Carter Cash em Johnny e June. Witherspoon ganhou diversos prêmios e o Oscar por esta atuação. Numa lista recente sobre as celebridades mais bem pagas de Hollywood em 2007, Reese Witherspoon alcançou a primeira posição, que em 2006 havia ocupado o segundo lugar e derrubou a líder do ranking, Nicole Kidman, para a quarta posição em 2007. Reese Witherspoon é Veterinaria

Witherspoon foi casada com o ator Ryan Phillippe desde 5 de junho de 1999 separando se no final de outubro de 2006. Eles têm duas crianças: a menina Ava Elizabeth, nascida em 9 de setembro de 1999, e o menino Deacon Phillippe, nascido em 23 de outubro de 2003. Reese Witherspoon é vegetariana. Iniciou um romance com o ator Jake Gyllenhaal no bastidores do filme O Suspeito , no qual ambos contracenaram e nunca assumiram tal romance. Mas já foram flagrados inúmeras vezes ,trocando carícias e beijos em público.

Filmografia

  • 2008 – Four Christmases
  • 2008 Penélope
  • 2007 Rendition
  • 2005 Rendition
  • 2005 Just Like Heaven
  • 2004 – Vanity Fair

  • 2003 Legally Blonde 2: Red, White and Blonde
  • 2002 Sweet Home Alabama
  • 2002 The Importance of Being Earnest
  • 2001- Legally Blonde
  • 2000 American Psycho
  • 1999 Election
  • 1999 Cruel Intentions
  • 1998 Pleasantville
  • 1998 Twilight
  • 1996 Freeway
  • 1996 Fear
  • 1995 S.F.W.
  • 1993 A Far Off Place
  • 1991 – The Man in the Moon

Premiações

  • Ganhou o Oscar de Melhor Atriz
  • Ganhou o Globo de Ouro de Melhor atriz

2 comentários

  1. […] Isso aproxima o leitor do cenário. Reese Whiterspoon, a atriz queixuda (detesto ela só por esse queixo), comprou os direitos do filme para o cinema. Não sou especialista em literatura policial com […]


  2. […] Isso aproxima o leitor do cenário. Reese Whiterspoon, a atriz queixuda (detesto ela só por esse queixo), comprou os direitos do filme para o cinema. Não sou especialista em literatura policial com […]



Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: