h1

Ron Howard

tn2_ron_howard_2

Ron Howard, é um cineasta dos Estados Unidos da América. Nasceu em 1º de março de 1954, na cidade de Duncan, Oklahoma. Pai da atriz Bryce Dallas Howard.

Filmografia

  • 2008 – Frost/Nixon
  • 2006 – The Da Vinci Code (filme)
  • 2005 – Cinderella Man
  • 2003 – The Missing
  • 2001 – A beautiful Mind
  • 2000 – How the Grinch Stole Christmas
  • 1999 – EdTV
  • 1996 – Ransom
  • 1995 – Apollo 13 (filme)
  • 1994 – The Paper
  • 1992 – Far and away
  • 1991 – Backdraft
  • 1989 – Parenthood
  • 1988 – Willow
  • 1987 – Take five (TV)
  • 1986 – Gung Ho
  • 1985 – No greater gift (TV)
  • 1985 – Cocoon
  • 1984 – Splash
  • 1982 – Night shift
  • 1981 – Through the magic pyramid (TV)
  • 1980 – Skyward (TV)
  • 1978 – Cotton candy (TV)
  • 1977 – Grand theft auto (filme)
  • 1969 – Deed of Derring-Do

Prêmios

  • Oscar para cineasta — A Beautiful Mind em 2001
  • Recebeu duas nomeações ao Globo de Ouro, na categoria de Melhor Realizador, por “Apollo 13” (1995) e “A Beautiful Mind” (2001).
  • Recebeu uma nomeação ao Globo de Ouro, na categoria de Melhor Ator Secundário, por “O Último Pistoleiro” (1976).
  • Recebeu uma nomeação ao Globo de Ouro, na categoria de Melhor Ator de TV – Comédia/Musical, por “Happy Days” (1974).
  • Recebeu uma nomeação ao BAFTA, na categoria de Melhor Realizador, por “A Beautiful Mind” (2001).
  • Recebeu uma nomeação ao BAFTA, na categoria de Melhor Filme, por ser um dos produtores de “A Beautiful Mind” (2001).
  • Recebeu uma nomeação à Framboesa de Ouro de Pior Realizador, por “The Da Vinci Code” (2006).

One comment

  1. […] o    Frost/Nixon (2008) – Ron Howard […]



Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: