h1

Scarlett Johansson

011399480-ex00.jpg

Biografia

A sua carreira como atriz foi lançada na produção teatral off-Broadway Sophistry, com Ethan Hawke. No cinema, Scarlett começou em 1994 com um pequeno papel no filme O Anjo da Guarda, de Rob Reiner. No ano seguinte, a atriz interpretou a filha de Sean Connery e Kate Capshaw em Justa Causa. De 1996 a 1999, ela emplacou apenas papéis de pouca potencialidade, seja na comédia romântica Lado a Lado com o Amor (1996) ou na aventura infantil Esqueceram de Mim 3 (1997), destacando-se, porém, sua dramática personagem em Meninas de Ninguém (1996), que lhe valeu uma indicação ao Independent Spirit Award 1997 como melhor atriz.

As coisas começaram a mudar quando Scarlett Johansson se envolveu com o projeto de vanguarda Ghost World (Mundo Cão no Brasil), de 2000, no qual contracena com Thora Birch, Steve Buscemi e Brad Renfro. A adaptação dos quadrinhos feita pelo diretor Terry Zwigoff conquistou uma indicação ao Oscar de melhor roteiro adaptado e, graças aos elogios da crítica especializada, abriu de vez as portas de Hollywood para a jovem atriz.

A consagração definitiva de Scarlett Johansson veio com sua participação no elogiado longa de Sofia Coppola, Lost in Translation (Encontros e Desencontros), de 2003. Dividindo a cena com Bill Murray, Scarlett deu vida à depressiva Charlotte, numa história de solidão e descoberta de afinidade entre pessoas aparentemente incomuns. Ela ganhou o BAFTA de melhor atriz e foi ainda indicada ao Globo de Ouro 2004 de melhor atriz em comédia/musical (no mesmo ano em que concorreu também como melhor atriz em drama por Girl with a Pearl Earring – Moça com Brinco de Pérola), mas seu nome ficou ausente da lista das nomeações do Oscar.

A partir de Lost in Translation, Scarlett entrou definitivamente para o time das grandes estrelas de Hollywood, vindo convites de muitos diretores para os mais variados tipos de fitas. Por muito tempo, esteve cotada para ser a parceira de Tom Cruise na segunda seqüência de Mission: Impossible (Missão: Impossível), papel que acabou ficando para a atriz Keri Russel. Em 2004, dividiu os créditos com Dennis Quaid na despretensiosa comédia In Good Company (Em Boa Companhia), de Paul Weitz (American Pie). No ano seguinte, Scarlett participou do filme de ficção científica The Island (A Ilha), de Michael Bay e do drama Match Point (Ponto Final), de Woody Allen.

Em 2006, ela filmou Dália Negra, de Brian De Palma (Scarface). Em 2008, é aguardado o filme Bórgia, com direção de Neil Jordan (Entrevista com o Vampiro), no qual Scarlett Johansson dará vida à lendária Lucrécia Bórgia, acusada de envenenar seus maridos no século XV.

A revista para homens FHM, em sua sétima enquete anual sobre a mulher mais sexy do mundo em 2006, elegeu Scarlett como a ganhadora. Em 2005, havia ficado na nona posição da lista com as cem mulheres eleitas pelos leitores da revista. Em segundo lugar ficou Angelina Jolie, em terceiro Jessica Alba e em quarto Jessica Simpson. A enquete de 2006 ainda trouxe algo inédito, a primeira listada não-atriz, a tenista russa Maria Sharapova, que ficou com a oitava posição.

Filmografia

  • 1994 – O Anjo da Guarda (North)
  • 1995 – Justa Causa
  • 1996 – Meninas de Ninguém (Manny & Lo)
  • 1996 – Lado a Lado com o Amor (If Lucy Fell)
  • 1997 – Esqueceram de Mim 3 (Home Alone 3)
  • 1998 – O Encantador de Cavalos (The Horse Whisperer)
  • 1999 – Pig – Uma Aventura Animal (My Brother Pig)
  • 2001 – O Homem que não estava Lá (The Man Who Wasn’t There)
  • 2001 – Uma Rapsodia Americana (Na American Rhapsody)
  • 2001 – Mundo Cão – Aprendendo a Viver (Ghost World)
  • 2002 – Malditas Aranhas! (Eight Legged Freak)
  • 2003 – Moça com Brinco de Perola (Girl with a Pearl Earring)
  • 2003 – Encontros e Desncontros (Lost in Translation)
  • 2004 – Em Boa Companhia (In Good Company)
  • 2004 – Uma Canção de Amor para Bobby Long (A Love Song for Bobby Long)
  • 2004 – Bob Esponja: O Filme
  • 2004 – Nota Máxima (The Perfect Score)
  • 2005 – Ponto Final (Match Point)
  • 2005 – A Ilha (The Island)
  • 2006 – O Grande Truque (The Prestige)
  • 2006 – Dália Negra (The Black Dahlia)
  • 2006 – Scoop: O Grande Furo
  • 2006 – Falsária (A Good Woman)
  • 2007 – O Diário de Uma Babá (The Nanny Diaries)

Trailer de “Encontros e Desencontros”

2 comentários

  1. […] Famoso: Hugh Jackman, Christian Bale, Michael Caine, Scarlett Johansson, Piper Perabo, David […]


  2. […] Famoso: Scarlet Johansson, Jonathan Rhys-Meyers, Emily Mortimer, Alexander Armstrong, Matthew Goode, Brian Cox, Penelope […]



Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: