h1

Shia LaBeouf

Shia LaBeouf

Shia Said eLaBeoulf é um ator americano nascido em 11 de junho de 1986, em Los Angeles, Califórnia. Filho de Jeffrey LaBeouf, um comediante de circo, e Shayna Saide, uma bailarina judia. Filho único, já mostrou suas habilidades de comediante desde cedo entretendo outras crianças.

Aos sete anos, Shia decidiu que queria ser ator. Então, ele e sua mãe procuraram por um agente nas páginas amarelas. Escolhido um, fez testes e foi aceito.

Shia começou fazendo pequenos números cômicos assistindo a um amigo atuando em Dr Quinn, Medicine Woman, ele decidiu que queria ser um ator. Procurou um agente na lista telefônica, fez audições e testes e foi aceito.

Shia LaBeouf costuma declarar em entrevistas que seu segundo pai e mentor é Jon Voight, pai de Angelina Jolie. Foi ao lado dele e de Sigourney Weaver que estreou no cinema em 2003, no filme O Mistério dos Escavadores. Entre seus filmes preferidos estão Beleza Americana, Débi & Lóide – Dois Idiotas em Apuros e Mulher Infernal. Na música, gosta de 50 Cent, Eminem, D12, Led Zeppelin, Jack Johnson e Ben Folds.

Shia fez muitas pequenas participações em filmes e na televisão antes de ter sua grande chance em 2000 com o papel de Louis Stevens no sucesso da Disney, “Even Stevens”. Ele foi premiado em 2003 no Emmy Award (Outstanding Performer in a Children’s Series) por aquele papel.

Filmografia:

1999 – The X-Files (Um episódio)

2000 –  Freaks and Geeks (Um episódio)

2000-2003 – Even Stevens

2000 – ER (Um episódio)

2001 – The Nightmare Room (Um episódio)

2002 – Tru Confessions

2003 – The Even Stevens Movie

2003 – The Battle of Shaker Heights

2003 – As Panteras: Detonando

2003 – Dumb & Dumberer: When Harry Met Lloyd

2003 – Holes

2004 – Eu, Robô

2005 – The Greatest Game Ever Played

2005 – Nausicaä of the Valley of the Wind

2005 – Constantine

2006 –  Bobby

2006 – A Guide to Recognizing Your Saints

2007 – Paranóia

2007 – Tá Dando Onda (Voz)

2007 – Transformers

2008 – Indiana Jones e o Reino da Caveira de Cristal

2008 – Controle Absoluto

2009 –  New York, I Love You (Pós-produção)

2009 – Transformers: Revenge of the Fallen (Pós-produção)

2011 –  Money Never Sleeps (Pré-produção)

Curiosidades:

  • O seu primeiro filme foi feito quando ele tinha apenas 12 anos.
  • Seu nome foi dado em homenagem a seu avô, que também era comediante.
  • Entre seus passatempos favoritos está produzir curtas-metragens com os amigos.
  • Foi expulso de pelo menos dois colégios.
  • Formou-se no colégio em 2003. A fama adiou os planos de cursar a Universidade de Yale e ingressou na Academia de Música Hamilton, em Los Angeles.
  • Shia foi cotado para interpretar Jimmy Olsen, amigo de Clark Kent em Superman – O Retorno. Mas o papel acabou ficando com Sam Huntington.

One comment

  1. […] Famoso: Shia LaBeouf, Megan Fox, Josh Duhamel, Tyrese […]



Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: