h1

Summer Glau

Summer Glau (San Antonio, Texas, 24 de julho de 1981) é uma atriz e bailarina estadunidense conhecida pelo papel River Tam na curta série de ficção-científica Firefly e sua continuação, o filme Serenity. Atualmente participa da série de televisão da FOX, Terminator: The Sarah Connor Chronicles, atuando como a ciborgue Cameron Phillips.
Summer é bailarina profissional desde doze anos de idade e também treinou tango e flamenco, tendo aparecido em diversos programas de televisão. Sua carreira como atriz começou em 2002, no episódio Waiting in the Wings, do seriado Angel. Ela atraiu a atenção do diretor Joss Whedon, que a convidou para o papel de River Tam no seriado Firefly, que ela reviveu no filme que deu seqüência ao seriado, Serenity.
A seguir, ela apareceu em diversos outros seriados de sucesso: Cold Case, CSI, The Unit e em The 4400, no qual ela interpretou uma esquizofrência paranóide, e no telefilme The Initiation of Sarah.
Apareceu também em alguns filmes de cinema, como Sleepover e Mammoth. Em 2005, ela foi eleita melhor atriz do ano pelos leitores da revista SFX e recebeu o Saturn Award como melhor atriz coadjuvante por Serenity. Ganhou ainda o SyFy Genre Awards de 2006 e, em 2008, ganhou mais uma vez o Saturn Award por sua atuação como Cameron em Terminator.

Filmografia

• 2008 – Terminator: The Sarah Connor Chronicles
• 2006 – The Unit
• 2006 – The Initiation of Sarah (TV)
• 2006 – Mammoth (TV)
• 2005 – The 4400
• 2005 – Serenity
• 2004 – CSI: Crime Scene Investigation
• 2004 – Sleepover
• 2003 – Cold Case
• 2002 – Firefly
• 2002 – Angel

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: