h1

Tilda Swinton

tilda estatua

Tilda Swinton, nome artístico de Katherine Matilda Swinton (Londres, 5 de novembro de 1960) é uma atriz inglesa.

Filmografia

  • 2008 – The Curious Case of Benjamin Button
  • 2007 – Phantasmagoria: The visions of Lewis Carroll
  • 2007 – Julia
  • 2007 – The Man from London
  • 2007 – Michael Clayton
  • 2007 – Sleepwalkers
  • 2006 – Stephanie Daley
  • 2005 – The Somme (TV)
  • 2005 – Absent Presence
  • 2005 – The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe (As crônicas de Nárnia – O leão, a feiticeira e o guarda-roupa)
  • 2005 – Broken Flowers (Flores partidas)
  • 2005 – Constantine (Constantine)
  • 2005 – Thumbsucker (Impulsividade)
  • 2003 – The Statement (A confissão)
  • 2003 – Young Adam (O jovem Adam)
  • 2002 – Adaptation (Adaptação)
  • 2002 – Teknolust
  • 2001 – Vanilla Sky (Vanilla Sky)
  • 2001 – The Deep End (Até o fim)
  • 2000 – Possible Worlds
  • 2000 – The Beach (A praia)
  • 1999 – The War Zone (Zona de conflito)
  • 1998 – Love Is the Devil: Study for a Portrait of Francis Bacon
  • 1997 – Conceiving Ada
  • 1996 – Female Perversions (Desejos femininos)
  • 1994 – Remembrance of Things Fast: True Stories Visual Lies
  • 1994 – Visions of Heaven and Hell (TV)
  • 1993 – Blue (voz)
  • 1993 – Das offene universum (TV)
  • 1993 – Wittgenstein
  • 1992 – Shakespeare: The animated tales (TV) (voz)
  • 1992 – Orlando (Orlando – A mulher ideal)
  • 1992 – Man to Man
  • 1991 – Edward II
  • 1991 – The Party: Nature morte
  • 1990 – The Garden
  • 1989 – Play Me Something (TV)
  • 1989 – War RequiemRéquiem de guerra)
  • 1988 – The Last of England
  • 1988 – Andere ende der welt
  • 1988 – Degrees of Blindness
  • 1988 – L’ispirazione (curta-metragem)
  • 1987 – Aria (Aria)
  • 1987 – Friendship’s Death
  • 1986 – Egomania – Insel ohne hoffnung
  • 1986 – Zastrozzi: A romance (TV)
  • 1986 – Caravaggio (Caravaggio)

Premiações

  • Recebeu uma indicação ao Globo de Ouro de melhor atriz – drama, por Até o Fim (2001).
  • Recebeu uma indicação ao Independent Spirit Awards de melhor atriz, por Até o Fim (2001).
  • Recebeu uma indicação ao European Film Awards de melhor atriz, por Orlando – A Mulher Imortal (1992).
  • Ganhou o Volpi Cup de melhor atriz no Festival de Veneza, por Edward II (1991).
  • Recebeu uma indicação ao MTV Movie Awards de melhor vilão, por As Crônicas de Nárnia (2005).
  • Recebeu o Oscar de Melhor Atriz Coadjuvante por sua participação em Conduta de Risco (2007).

Entrevista com Tilda:

3 comentários

  1. […] Tilda Swinton (Conduta de Risco) […]


  2. Tilda Swinton ……. que atris
    …… melhor vilã ……..
    …. melhor atris de todos os tempos …
    ….. srsr …..


  3. Gostei muito ds filmes que ela atuou principalmente NARNIA



Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: