h1

Uma Thurman

thurman-uma.jpg

Nascida em Boston, Massachusetts, veio de uma família de intelectuais. É filha de Robert Thurman, professor de Estudos Tibetanos na Universidade de Columbia e o primeiro ocidental a ser ordenado monge budista, e da psicoterapeuta Nena von Schleebrügge. É também neta do barão Karl von Schleebrügge. Aos 15 anos, abandonou a escola e foi para Nova York batalhar pela carreira de atriz. Para se sustentar, trabalhava como modelo e lavava pratos. Estreou no cinema aos 16 em Kiss Daddy Goodnight, seguido de Johnny Bom de Transa. Fez também Ligações Perigosas e pôde mostrar seu talento. Sempre muito cuidadosa ao escolher seus personagens, Uma é considerada pelos colegas de trabalho uma mulher muito inteligente e espirituosa. Procura papéis que a desafiem, personagens fortes, como as que interpretou em Pulp Fiction – Tempo de Violência, seu grande sucesso que lhe rendeu uma indicação ao Oscar, e Henry & June. Antes, havia feito um filme independente, dirigido por Gus Van Sant, Até as Vaqueiras Ficam Tristes. Foi casada com Ethan Hawke, que conheceu nas filmagens de Gattaca – Experiência Genética. A atriz participou também de Batman & Robin, Os Miseráveis e Hamlet.

Filmografia

  • 2009 – The Untitled Quentin Tarantino Project
  • 2007 – My Zinc Bed (pós produção)
  • 2007 – The Life Before Her Eyes
  • 2007 – The Accidental Husband
  • 2006 – Minha Super Ex-Namorada
  • 2005 – Terapia do Amor
  • 2005 – Os Produtores
  • 2005 – Be Cool – O Outro Nome do Jogo
  • 2004 – Kill Bill: Volume 2
  • 2003 – Kill Bill: Volume 1
  • 2003 – O Pagamento
  • 2002 – Hysterical Blindness (TV)
  • 2001 – Dramas e Sonhos
  • 2001 – Tape
  • 2000 – A Taça de Ouro
  • 2000 – Vatel – Um Banquete para o Rei
  • 1999 – Poucas e Boas
  • 1998 – Os Vingadores
  • 1998 – Os Miseráveis
  • 1997 – Gattaca – Experiência Genética
  • 1997 – Batman & Robin
  • 1997 – You’re Still Not Fooling Anybody
  • 1996 – Feito Cães e Gatos
  • 1996 – Brincando de Seduzir
  • 1995 – Um Encontro para Sempre
  • 1995 – Duke of Groove
  • 1994 – Pulp Fiction – Tempo de Violência
  • 1993 – Até as Vaqueiras Ficam Tristes
  • 1993 – Uma Mulher para Dois
  • 1992 – Desejos
  • 1992 – Jennifer 8 – A Próxima Vítima
  • 1991 – Robin Hood – O Herói dos Ladrões (TV)
  • 1990 – Henry & June
  • 1990 – Onde Está o Coração
  • 1989 – As Aventuras do Barão Munchausen
  • 1988 – Ligações Perigosas
  • 1988 – Johnny Bom de Transa
  • 1987 – Kiss Daddy Goodnight

Premiações

  • 2 indicações ao Globo de Ouro de Melhor Atriz – Drama, por “Kill Bill – Volume 1” (2003) e “Kill Bill – Volume 2” (2004).
  • Tempo de Violência” (1994) e “Kill Bill – Volume 1″ (2003). Venceu em 2003.
  • MTV Movie Awards de Melhor Luta com Chiaki Kuriyama, por “Kill Bill – Volume 1” (2003) e Melhor Luta com Darryl Hannah em “Kill Bill – Volume 2” (2004).

Uma fala sobre “The Accidental Husband”:

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: