h1

Winona Ryder

winonaryder

Winona Ryder é na verdade Winona Horowitz que nasceu na cidade de Winona, Minesota. Ela cresceu numa comunidade rural no norte da Califórnia onde não havia eletricidade. Ela é afilhada de Timothy Leary e seus pais eram amigos do poeta Allen Ginsberg e uma vez editaram um livro chamado “Shaman Woman Mainline Lady” uma antologia de escritos sobre experiências com drogas na literatura – isto incluindo um trecho por Louisa May Alcott. Winona Ryder iria mais tarde estrelar como Jo no filme “Little Women (1994)” do mesmo autor. Ela se mudou com seus pais para Petaluma (perto de São Francisco) quando ela tinha 10 anos e se matriculou no curso de atuação no Teatro do Conservatório Americano. Aos 13 ela teve uma audição em vídeo para o filme “Desert Bloom (1986)”, mas não conseguiu o papel. No entanto, o diretor David Seltzer lembrou-se dela e a escalou para “Lucas (1986)”. Quando ligou para perguntar como ela gostaria que seu nome aparecesse nos créditos, ela sugeriu Ryder já que o álbum de Mitch Ryder, que pertencia a seu pai, estava tocando no fundo. Ryder foi selecionada para o papel de Mary Corleone em “O Poderoso Chefão III (1990)” mas teve que desistir do papel depois de ter pego uma gripe devido à tensão por fazer os filmes “Welcome Home, Roxy Carmichael (1990)” e “Minha mãe é uma Sereia (1990)” de uma vez só. Ela disse que não queria decepcionar todos fazendo performance ruim. Mais tarde ela fez “The Age of Innocence (1993)” que foi dirigido por Martin Scorsese, quem ela acredita ser “O melhor diretor do Mundo”.

Em 12 de dezembro de 2001 foi presa por furto de roupas em uma loja em Beverly Hills (por causa desse incidente, fizeram um trocadilho com seu nome no Brasil, “Ladrona Rider”). Sua estrela na Calçada da Fama localiza-se em 7018 Hollywood Boulevard. Teve um longo relacionamento com o também ator Johnny Depp.

Filmografia

  • 2005 – Oskur Fishman
  • 2005 – A scanner darkly (O Homen Duplo)
  • 2004 – Heart is deceitfull above all things, The
  • 2003 – Day my God died, The (voz – narradora)
  • 2002 – Simone (S1m0ne)
  • 2002 – A herança de Mr. Deeds (Mr. Deeds)
  • 2001 – Zoolander (Zoolander)
  • 2000 – Dominação (Lost Souls)
  • 2000 – Outono em Nova York (Autumn in New York)
  • 1999 – Garota, interrompida (Girl, Interrupted)
  • 1998 – Celebridades (Celebrity)
  • 1997 – Alien – A ressurreição (Alien: Ressurrection)
  • 1996 – As bruxas de Salem (The Crucible)
  • 1996 – Ricardo III – Um ensaio (Looking for Richard)
  • 1996 – Boys (Boys)
  • 1995 – Colcha de retalhos (How to make a American quilt)
  • 1994 – Adoráveis mulheres (Little women)
  • 1994 – Caindo na real (Reality bites)
  • 1993 – A casa dos espíritos (House of the spirits, The)
  • 1993 – A Época da Inocência (The Age of Innocence)
  • 1992 – Drácula de Bram Stoker (Dracula)
  • 1991 – Uma noite sobre a Terra (Night on Earth)
  • 1990 – Edward mãos-de-tesoura (Edward Scissorhands)
  • 1990 – Minha mãe é uma sereia (Mermaids)
  • 1990 – A volta de Roxy Carmichael (Welcome home, Roxy Carmichael)
  • 1989 – Atração mortal (Heathers)
  • 1989 – A fera do rock (Great balls on fire!)
  • 1988 – 1969 – O ano que mudou nossas vidas (1969)
  • 1988 – Os fantasmas se divertem (Beetlejuice)
  • 1987 – Ciranda de ilusões (Square dance)
  • 1986 – A inocência do primeiro amor (Lucas)

Premiações

  • Recebeu uma indicação ao Oscar de Melhor Atriz, por “Adoráveis Mulheres” (1994).
  • Recebeu uma indicação ao Oscar de Melhor Atriz Coadjuvante, por “A Época da Inocência” (1993).
  • Recebeu duas indicações ao Globo de Ouro de Melhor Atriz Coadjuvante, por “Minha Mãe é uma Sereia” (1990) e “A Época da Inocência” (1993). Venceu em 1993.
  • Recebeu uma indicação ao BAFTA de Melhor Atriz Coadjuvante, por “A Época da Inocência” (1993).
  • Recebeu uma indicação ao Independent Spirit Awards de Melhor Atriz, por “Atração Mortal” (1989).
  • Recebeu 3 indicações ao MTV Movie Awards de Melhor Beijo, por “Drácula de Bram Stoker” (1992), “Caindo na Real” (1994) e “Colcha de Retalhos” (1995).
  • Recebeu uma indicação ao Framboesa de Ouro de Pior Atriz, por “A Herança de Mr. Deeds” (2002).
  • Recebeu uma indicação ao Framboesa de Ouro de Pior Dupla, por “Outono em Nova York” (2000).

Winona fala sobre “Garota Interrompida”:

One comment

  1. ela nunca deveria ter terminado seu namoro com johnny depp.



Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: